Политика / В мире

Русские подлодки могут оставить мир без интернета

Русские подлодки могут оставить мир без интернета
Военное руководство США опасается, что российский военно-морской флот может оставить Америку и весь мир без всемирной паутины.


Русские подлодки могут оставить мир без интернета
Военное руководство США опасается, что российский военно-морской флот может оставить Америку и весь мир без всемирной паутины.

Сегодня издание New York Times собщило:
- Российские корабли и подводные лодки агрессивно действуют рядом с жизненно важными кабелями, проходящими по дну моря, благодаря которым осуществляется практически все интернет-сообщение в мире. Некоторые представители вооруженных сил и разведки опасаются, что русские планируют уничтожить эти кабели.


По словам издания, американцы озабочены тем, что разрыв оптоволоконных кабелей способен подорвать экономику США и лишить простых граждан быстрого способа связи.

Никаких доказательств тому, что вооруженные силы Российской федерации планируют оставить мир без интерна, нет. Однако в Америке ведутся ожесточенные дискуссии по поводу каждого шага, который предпринимает Россия. США относится с недоверием к действиям правительства РФ, ровно также, как и в годы холодной войны.

В Пентагоне тема российских подлодок сегодня обсуждается довольно активно.
Уильям Маркс — представитель военно-морских сил США, заявил:
- Это будет тревожный сигнал, если мы узнаем о том, что та или иная страна повредила кабели. Однако из-за секретности подводных операций мы не можем обсуждать подробности.


Другой эксперт, Майкл Секрист, сказал, что повод для беспокойства действительно есть, ведь кабели повреждаются очень часто, а ремонтные работы занимают порядка двух дней. В основном их повреждают якоря кораблей и природные катаклизмы.

Сегодня, благодаря интернету, совершается более 95% всех коммуникаций. Каждый день в мире, с помощью всемирной паутины, совершаются сделки общим оборотом в десятки триллионов долларов. Опасения американцев не лишены оснований. Ведь в наш век эволюции технологий бомбу можно прислать даже по почте.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

ПРИКИНУЛСЯДУРАКОМ 1 июня 2016 12:12
Подлодка - вот это колбаса так колбаса

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017