Политика / В мире

Суд обязал владельцев борделей в ЕС говорить на родном языке проституток

Суд обязал владельцев борделей в ЕС говорить на родном языке проститутокВо избежание дискриминации в сфере интим-услуг, Европейский суд правосудия вынес вердикт, согласно которому теперь каждый владелец борделя должен быть полиглотом. В частности, это касается тех, кто нанимает сотрудниц из других стран.

03.10.2015 08:25 786 Автор: altusheva

Суд обязал владельцев борделей в ЕС говорить на родном языке проститутокВо избежание дискриминации в сфере интим-услуг, Европейский суд правосудия вынес вердикт, согласно которому теперь каждый владелец борделя должен быть полиглотом. В частности, это касается тех, кто нанимает сотрудниц из других стран.

Как передает BBC, к такому беспрецедентному решению привело дело бизнесмена из Амстердама, который имел свое заведение на «улице красных фонарей». Мужчине не выдали разрешение на работу, ведь среди его сотрудниц находились венгерки и болгарки. Несмотря на то, что владелец борделя заявил о возможности общаться с девушками с помощью переводчика или онлайн программ, его просьба была отклонена.

Теперь во всех странах содружества обязаны выполнять решение ЕСП. Стоит отметить, что проституция законодательно обоснована в Нидерландах, Германии, Австрии, Швейцарии, Греции, Турции, Венгрии и Латвии. В этих государствах владельцы подобного бизнеса платят в казну налоги и обязаны получить лицензию. Кроме того, сотрудницы секс-сферы здесь имеют равные права со всеми работниками, на которых распространяется действие Трудового кодекса.

В ЕС внимательно относятся к соблюдению прав трудящихся в сфере интим-услуг. Но все еще актуальной остается проблема торговли людьми. А по статистике, большая часть проституток Амстердама приехала из Восточной Европы, Азии и Африки.

К слову, в Германии облегчили жизнь туристам, создав приложение для поиска проституток.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017