Политика / В мире

Украинский премьер Яценюк предлагает за долги по коммунальным платежам сажать за решетку

Украинский премьер Яценюк предлагает за долги по коммунальным платежам сажать за решеткуУкраинцы были шокированы заявлением премьер-министра страны о том, что должников по оплате коммунальных услуг следует сажать в тюрьму.

08.08.2015 17:51 803 Автор: altusheva

Украинский премьер Яценюк предлагает за долги по коммунальным платежам сажать за решеткуУкраинцы были шокированы заявлением премьер-министра страны о том, что должников по оплате коммунальных услуг следует сажать в тюрьму.

Правительство Украины привлекло иностранных специалистов на заседание антикризисного энергетического штаба для того, чтобы найти решение – как стабилизировать украинский центр энергетики. Арсений Яценюк выдвинул предложение о привлечении должников по коммунальной оплате к криминальной ответственности.

Как пишет издание «Обозреватель, политиком было заявлено: если человек не платит за услуги ЖКХ, следует завести уголовное дело. По его мнению, такое уклонение необходимо рассматривать, как хищение, и наказывать за это самым строгим образом. Однако юристы не воспринимают серьезно высказывание Яценюка и утверждают, что в данном заявлении нет правовых оснований, и такой статьи просто не существует в Уголовном кодексе Украины. Они также удивлены тем, что подобное заявление было сделано человеком, имеющим юридическое образование. Ведь это «живая» демонстрация незнания кодекса Украины.

Рассуждая на эту тему, можно отметить, что взаимоотношения должников и поставщиков услуг ЖКХ подразумевают гражданско-правовые отношения. О серьезном нарушении в данных отношениях можно говорить лишь в том случае, если человек незаконным образом подключится к газу или электросети при отсутствии надлежащего договора. Неплательщиков, конечно, могут привлечь к ответственности, но другим способом. Сначала ЖЭК или газо- и энерго-поставщик подает в суд, а после суда уже взыскивается плата за услуги.

А вот о малоимущих юристы сказали просто: если денег нет, то и пользоваться услугами не следует.

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что РФ должна оплатить погром Донбасса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017