Политика / В мире

В Германии больше не будут работать по 8 часов в сутки

В Германии больше не будут работать по 8 часов в суткиВ Германии рассматривают вопрос об отмене 8-часового рабочего дня. Работодатели решили добиться более лояльных для себя условий.



В Германии больше не будут работать по 8 часов в суткиВ Германии рассматривают вопрос об отмене 8-часового рабочего дня. Работодатели решили добиться более лояльных для себя условий.

Каждый человек понимает, что самый приятный в работе момент – это получение зарплаты. Каким бы ни было интересным дело, которым приходится заниматься на месте трудовой деятельности, а определенные обязательства, не всегда хорошие отношения с коллегами и руководством заставляют не очень позитивно относиться к походу на работу. Хочется, чтобы отпуск был круглый год, выходные – подольше, а рабочий день – покороче.

В Германии, где проживает народ ответственный и педантичный, установлен порог времени, которое в сутки нужно находиться на рабочем месте – 8 часов. Восьмичасовой рабочий день – стандарт, и всех он устраивал, но что-то изменилось. Работодатели решили настоять на применении нового закона, где будет прописано общее количество часов, которое допустимо проводить на работе в неделю.

Так, получается удобно для боссов, ведь можно законно попросить остаться на работе и 10 часов, если имеется трудовой аврал, а завтра человек работает всего 6.

Конечно, для работников это очень некомфортно – человек не может планировать свое время после работы, ведь неизвестно, когда она закончится сегодня.

Покуда это заявление объединения ассоциации работодателей Германии только рассматривают, не факт, что законодательство на это пойдет. Но на данный момент правительство страны позитивно к этому относится.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017