Политика / В мире

Ядерный потенциал России не на шутку напугал НАТО

Ядерный потенциал России не на шутку напугал НАТО
Стоило сообщить Путину о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году, как НАТОвский муравейник зашевелился.



Ядерный потенциал России не на шутку напугал НАТО
Стоило сообщить Путину о 40 межконтинентальных баллистических ракетах, которые поступят на вооружение российской армии в 2015 году, как НАТОвский муравейник зашевелился.

Министры обороны стран, входящих в военный альянс Запада, высказали серьёзную озабоченность после заявления президента России, и решили срочно собраться, чтобы обсудить ядерную стратегию нашей страны.

Руководством НАТО подготовлен серьёзный секретный документ, в котором рассматривается возможность нанесения ядерных ударов Россией в ходе её конфронтации с Западом. Об этом пишет издание Welt am Sonntag.

Один из высокопоставленных военных чинов НАТО, пожелавший, по понятным причинам, остаться неизвестным, с тревогой заявил:
- Мы глубоко обеспокоены тем, что в новой российской стратегии ядерному оружию отводится важная роль.


Мечта Запада о беззубой России, начавшая уже сбываться при Горбачёве и Ельцине, неожиданно застопорилась при Путине. Теперь НАТО, скорее всего, придется разрабатывать новую долгосрочную стратегию в противовес РФ, учитывая её возможности в использовании, как традиционных видов вооружений, так и ядерного.

А озвучил информацию о 40 ракетах наш президент на открытии форума «Армия-2015», обратив внимание, что они «способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы противоракетной обороны». Позже, на пресс-конференции с президентом Финляндии, Владимир Путин вскользь обронил, что Москва нацелит свои ударные силы и средства на территории, угрожающие ее безопасности.

США, в свою очередь, хотят разместить свои ядерные ракеты в Германии, чему немецкое правительство совсем не радо. Да, и Ангела Меркель прекрасно понимает, что в этом случае ее страна становится российской мишенью. Грядёт новая «холодная война»? Похоже на то.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017