Политика / В мире

Журналиста, запустившего в президента США своими ботинками, били и пытали

Журналиста, запустившего в президента США своими ботинками, били и пытали
Корреспондента из Ирака Мунтазара аз-Зейди могли и вообще убить. Но он жив. И мир услышал из первых уст, как всё было на самом деле.



Журналиста, запустившего в президента США своими ботинками, били и пытали
Корреспондента из Ирака Мунтазара аз-Зейди могли и вообще убить. Но он жив. И мир услышал из первых уст, как всё было на самом деле.

По сообщению «Интерфакс», инцидент произошел в декабре 2008 года. Тогда, на пресс-конференции в Багдаде, президент США Джордж Буш-младший выступил со своей речью. Присутствовал на выступлении и иракский журналист.

Вот что он вспомнил в своих откровенных признаниях во время недавнего интервью Russia Today:
- Джордж Буш солгал, когда заявил, что жители Ирака встречали его розами. Причина тому – более 1,5 млн убитых иракцев, более 5 млн беженцев, а также, более 5 млн бездомных детей-сирот и более 5 млн женщин, которые стали вдовами. Добавьте к этому разграбление иракских природных ресурсов, разрушение и раскол страны.


Мунтазар аз-Зейди не мог долго слушать это лживое выступление. Будучи человеком вспыльчивым, он захотел соответствующим образом отреагировать. Но под рукой в тот момент, как назло, ни тухлых яиц, ни помидоров не оказалось.

Недолго думая, журналист снял свои ботинки и запустил ими в американского лидера. Конечно, босоногого иракца сразу же схватила охрана президента, возмущённая небывалой наглостью и допустившая постыдный инцидент.

И мир долгих шесть лет ничего не знал о судьбе Мунтазар аз-Зейди. Только сейчас, когда сменился и президент, и отношение к Ираку, журналист смог рассказать, что с ним было.

По словам иракца, американские власти обращались с ним очень жестоко. Они выбили журналисту зубы, сломали нос и ногу, хлестали плетьми, пытали электрошокером. Мунтазар аз-Зейди очень сильно тревожился за свою жизнь.

Правда, был у него в рукаве один козырь, о котором журналист тоже упомянул в интервью:
- Есть видеозапись, которую опубликовали бы в случае моего убийства. Но я жив, и поэтому эта запись до сих пор хранится у меня. Я собираюсь опубликовать ее, если американские оккупационные власти будут и дальше настаивать на моем уголовном преследовании. Вот такая запоздалая история.


Раз уж речь зашла о президентах, вспомнилась другая история с любовницей Билла Клинтона. Монику Левински многие годы травили. Сейчас, когда от неё отвязались, она заявила, что влюбилась не в того человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017