Политика / В мире

В американском Госдепе появился спецпосланник по правам сексуальных меньшинств

В американском Госдепе появился спецпосланник по правам сексуальных меньшинствПрава лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Соединенных Штатах и других государствах отныне будет защищать отдельный чиновник, который уже вступил на свою должность в Госдепе.

05.05.2015 10:41 590 Автор: altusheva

В американском Госдепе появился спецпосланник по правам сексуальных меньшинствПрава лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Соединенных Штатах и других государствах отныне будет защищать отдельный чиновник, который уже вступил на свою должность в Госдепе.

50-летний Рэнди Берри сам является открытым гомосексуалистом. У него есть супруг Правеш Сингх, с которым дипломат встретился в Южной Африке. Пара воспитывает двух детей: 3-летнюю Арью и двухлетнего Ксандера.

Ранее Берри работал в консульствах многих стран, в том числе в ЮАР, Непале, Новой Зеландии, Египте. Он знает арабский и испанский, кроме своего родного языка. Как пишет «Лента.ру», теперь защитник прав ЛГБТ будет блюсти главный приоритет внешней политики Штатов. В частности, он займется правами госслужащих, принадлежащих к меньшинствам, будет выступать в защиту геев, лесбиянок и трансгендеров в африканских и латиноамериканских странах.

Интересно, что Берри попал на государственную службу после того, как сотрудникам-гомосексуалистам Госдепа разрешили доступ к «совершенно секретному». Сейчас администрацию Барака Обамы называют самой прогейской за всю историю Соединенных Штатов. За время его работы на посту президента назначено рекордное число послов с нетрадиционной ориентацией. Сам Обама в своем выступлении впервые публично употребил слово «трансгендер». В законодательство США постепенно вписываются права ЛГБТ.

Но есть и недовольные новым спецпосланником. Некоторые политики считают, что США пожертвует своими экономическими интересами, дабы защищать права гомосексуалистов. В пример приводится сотрудничество со странам, где нетрадиционная ориентация считается преступлением и может наказываться тюрьмой, штрафом и даже забиванием камнями.

Ранее популярный актер Брэд Питт интересовался вопросами легализации однополых браков в США, на что выделял крупные суммы денег.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017