Политика / В мире

Батька Лукашенко ввёл Абхазию в состав Грузии

Батька Лукашенко ввёл Абхазию в состав Грузии
Как говорится, «и на старуху бывает проруха», а уж на президента сам бог велел. Не всё же Псаки с Виталием Кличко блистать перлами. Пора и другим, не менее известным людям, отметиться.



Батька Лукашенко ввёл Абхазию в состав Грузии
Как говорится, «и на старуху бывает проруха», а уж на президента сам бог велел. Не всё же Псаки с Виталием Кличко блистать перлами. Пора и другим, не менее известным людям, отметиться.

Как сообщает ТАСС, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко во время визита в Грузию оконфузился. Досадная ошибка, допущенная батькой, грозит перерасти в дипломатический скандал.

Как показала ситуация, у белорусского лидера проблемы с двумя школьными предметами: географией и историей. На встрече со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили в Тбилиси он заявил:
- К моему стыду, я никогда не был в Тбилиси и фактически нигде в Грузии, кроме Абхазии. Как историк я много читал о Грузии и знаю многое.


Многое, но не всё. Видимо, глубокие знания «Рыгоровича» похоронили знания поверхностные. А между тем любому школьнику известно, что с 2008 года Абхазия является отдельным государством и не входит в состав Грузии.

Не знать это человеку, наносящему визит в Грузию, стыдно. Лукашенко хочет дружить с Грузией и крепить политические и экономические связи. Он призвал «снизить градус агрессии» в диалоге между Грузией и Россией и двигаться по пути нормализации отношений:
- Между грузинским, белорусским и российским народами нет никаких препятствий, есть лишь непонимание на высшем политическом уровне. Необходимо поставить конкретные задачи и сделать конкретные шаги.


Поблагодарил глава Республики Беларусь Грузию и за поддержку его страны на международной арене:
- Я благодарен и бывшему президенту, и Вам за то, что Вы везде на Западе нас поддерживали и поддерживаете.


Так что, если бы не очевидный ляп, визит мог получиться очень даже ничего. Кстати, раз уж речь зашла о Грузии, не можем не упомянуть про ещё один конфуз. На международном турнире грузинский шахматист Нигалидзе играл с армянским - Петросяном. И последний уличил грузина в том, что тот жульничал в туалете. Уж больно грузин часто туда бегал. Почти после каждого хода.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017