Политика / В мире

Путин нападёт на Харьков уже этой весной

Путин нападёт на Харьков уже этой весной
Старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк считает, что наступление Путина на Украину в мае неизбежно.



Путин нападёт на Харьков уже этой весной
Старший научный сотрудник Американского совета по внешней политике Стивен Бланк считает, что наступление Путина на Украину в мае неизбежно.

Специалистам США, конечно, видней, когда и на кого нападёт Россия. Создаётся впечатление, что они знают больше нас. А может быть, так оно и есть?

Тот же Бланк, пишет 24today.net, ссылаясь на Washington Times, развеял устоявшееся мнение американских политологов о том, что первым городом, на который нападёт Путин, будет Мариуполь.

Стивен считает ошибочной версию, будто бы главнокомандующему РФ нужно проложить дорогу в Крым и объединить Новороссию. На самом деле главной целью победоносного наступления России будет Харьков.

Путина он интересует, как главный оборонно-промышленный центр Украины. К тому же, город не разбомблён, а несколько памятников советских времён, стащенные с постаментов, на экономику Незалежной ни коим образом не повлияли.

Обеспокоенный будущим Украины, Бланк заявил:
- Захват Харькова – это еще одна оторванная от Украины территория и очередная демонстрация того, как Москва глумится над слабостью Запада и соглашениями, которые она с ним подписывает.


Интересно, относит ли Стивен к Западу и Америку? Или она опять стоит особняком, как великая сверхдержава и всемирный полицейский?

Политолог США отметил, что на данный момент наблюдается наращивание военных сил российской армии на границе с Харьковской областью, в непосредственной близости от Воронежа и Белгорода.

Чушь полная. Последний БТР под Воронежем видели летом прошлого года, когда действительно наблюдалась активность. Сейчас же и учения не проводятся. По крайней мере, под Воронежем - круглосуточная тишина.

Но Бланк считает, что Москва, под прикрытием учений, усилила всю западную границу. Он серьёзно озабочен тем, что «больная логика Путина приведет к новым войнам и развалу РФ». Может быть, это и хорошо, что американцам мерещится наша граница, ощетинившаяся дулами танков? Может быть, это и есть сильная Россия?

Впрочем, Украина тоже на месте не сидит. Вчера глава ДНР Захарченко заявил о стягивании сил ВСУ к линии соприкосновения. Совершенно определённо, что намечаются активные боевые действия.

По крайней мере, обстрелы уже начались. Да и новые образцы военной техники Порошенко и Яценюк осматривали и испытывали лично недаром. Правда, премьер при этом выглядел несколько карикатурно. С бумажками в Верховной Раде он смотрится лучше.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017