Политика / В мире

Президент Чехии послал посла США на …, к … и в …

Президент Чехии послал посла США на …, к … и в …
Забывшись, где он находится, американский посол в Чехии Эндрю Шапиро с пеной у рта принялся критиковать чешского президента Милоша Земана за его намерение посетить столицу России на празднование Дня Победы. За что и получил.



Президент Чехии послал посла США на …, к … и в …
Забывшись, где он находится, американский посол в Чехии Эндрю Шапиро с пеной у рта принялся критиковать чешского президента Милоша Земана за его намерение посетить столицу России на празднование Дня Победы. За что и получил.

Как сообщает ТАСС, Земан не стал сдерживаться и подыскивать дипломатические выражения, чтобы сгладить острые углы. Он крайне резко отреагировал на заявление американского ставленника. Ладно, если бы критика прозвучала в приватной беседе, так нет. Американский посол накинулся на Милоша на чешском республиканском телевидении.

Земан решил поставить заокеанского гостя на место, ответив так:
- Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами по поводу моих зарубежных поездок никаким послам!


Шапиро считает, что поездка президента Чехии на московские торжества будет способствовать дискредитации позиции Запада по Украине: даже присутствие одного европейского лидера на Красной площади 9 Мая – это уже плевок в сторону Евросоюза.

Но у Милоша своё мнение на этот счёт. Не привыкший плясать под дудку США, разгневанный Земан парировал:
- Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери на Пражский град (резиденция президента) закрыты.


Так что, придётся заокеанскому гостю собирать вещички и ехать «до дому, до хаты». А президент Чехии и раньше высказывался против предпринимаемых попыток изоляции России. Он считает, что с такой огромной державой надо не ругаться, а дружить. Особенно в сфере борьбы с международным терроризмом и в области торговли.

Приглашение на празднование Дня Победы – оно, как лакмусовая бумажка, сразу высветило, кто и как к нам относится. Не приедут на торжества президенты Финляндии, Израиля, Польши, Болгарии, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и глава МИД Нидерландов.

Хитрая лиса Франсуа Олланд (президент Франции) ответа до сих пор не дал. Но ещё хитрее оказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она тоже отказалась приехать 9 мая в Москву, пообещав Путину прилететь… 10 мая. Совместно они возложат венок к могиле Неизвестного солдата.

А что касается дискредитации по Украине, так Запад и США давно себя уже дискредитировали, стоит ли бояться? В Незалежной сейчас много неразберихи. А некоторым чиновникам, несмотря на массу проблем, видимо, нечем заняться. Так, луганский губернатор обнаружил в своей вотчине село геев и не смог пройти мимо, уж больно оно его заинтересовало. Всё ходил, да расспрашивал местных жителей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017