Политика / В России

«Не в свои сани не садись»?: Грудинина выгнали из политики даже на муниципальном уровне



Под благовидным предлогом экс-кандидат в президенты РФ П. Грудинин лишён депутатского мандата в Совете депутатов г. Видное Московской области, что, вероятно, стало концом его политической карьеры и может считаться логичным завершением гонений на неугодного, прокоммунистического политика, «имевшего наглость» «замахнуться» на пост главы государства.

26.02.2019 16:38 257 Автор: kondrashkin




Под благовидным предлогом экс-кандидат в президенты РФ П. Грудинин лишён депутатского мандата в Совете депутатов г. Видное Московской области, что, вероятно, стало концом его политической карьеры и может считаться логичным завершением гонений на неугодного, прокоммунистического политика, «имевшего наглость» «замахнуться» на пост главы государства.

По информации телеканала «360», решением Совета депутатов городского поселения Видное Ленинского муниципального района Московской области от должности депутата отстранён Павел Грудинин, проживающий на территории района и возглавляющий передовое аграрное предприятие «Совхоз имени Ленина».

За лишение Грудинина депутатского мандата проголосовали 11 депутатов (абсолютное большинство). Как сообщил источник, ПОВОДОМ послужили обнаруженные местной прокуратурой нарушения зкс-кандидатом в президенты в декларации о доходах; утверждается, что «красный аграрий» не указал в документе сведения о владении офшором в Белизе (небольшой экзотической стране в Центральной Америке).

По данным ФНС, П. Грудинин как минимум до 21 декабря 2017 года являлся бенефициаром (собственником, получающим доход) офшорной фирмы Bontro LTD, в свою очередь, обладателя 99% акций «Универсальной финансовой компании», которой принадлежит 1/5 часть акций совхоза имени Ленина.

Однако учитывая, что изложенные прокуратурой данные имеют отношение к прошлому, а не настоящему, их действительно можно считать только поводом, но не причинной для к подобному «изгнанию из политики» поддерживающего КПРФ Павла Грудинина, «осмелившегося» в 2018 году баллотироваться в президенты РФ.

Кстати, частично это суждение подтверждается упрёком нового председателя Совета депутатов Видного И. Коршакова в адрес П. Грудинина, что тот в последнее время в основном занимался «высокой политикой» и мало уделял внимания работе на посту главы законодательного органа муниципалитета.

Следует напомнить, что всего несколько месяцев назад Грудидина аналогичным образом лишили поста председателя Совета - теперь же «завершили» процесс отстранения от всяческой политики обретшего популярность не только в Московской области, но и во всей России человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Таиров Фахратдин 26 февраля 2019 17:41
В стане коммунистов плут на плуте едет, плутом погоняет?..

Именно "принципиальный" лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил выдвинуть в президенты России... миллиардера Павла Грудинина!

http://tf-anticriminal.blogspot.com/2018/02/blog-post_76.html

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019