Политика / В России

Комитет Госдумы одобрил законопроект об адвокатских «гонорарах успеха»



Комитет Госдумы по государственному строительству поддержал проект поправок в закон об адвокатуре, несмотря на то, что данная инициатива наделала немало шума и вызвала много критики.

14.11.2018 18:55 191 Автор: wellnews




Комитет Госдумы по государственному строительству поддержал проект поправок в закон об адвокатуре, несмотря на то, что данная инициатива наделала немало шума и вызвала много критики.

Отдельный гонорар за успех дела – хороший стимул для адвоката


Предлагаемые поправки предусматривают, в частности, возможность заключения договора «о гонораре успеха». По мнению депутатов, такой нюанс в работе адвокатов будет стимулировать их работать более качественно и усердно. Если размер заработка юридического защитника будет зависеть, в том числе, и от доли от взысканных сумм, то он наверняка будет прикладывать максимум усилий, чтобы выиграть дело. Сам порядок заключения таких соглашений должна будет прописать Федеральная палата адвокатов (ФПА). На помощь в таком формате смогут рассчитывать граждане, у которых очень высокие шансы одержать победу в судебных разбирательствах, но нет финансовой возможности заранее выплатить адвокату серьезное вознаграждение.

Комитет Госдумы предлагает палате принять данный проект поправок в первом чтении. Глава ФПА Ю. Пилипенко выразил свою благодарность комитету и всем входящим в него депутатам за большое внимание к вопросам, которые волнуют российских адвокатов.
Отзывы об адвокатах можно почитать на специальных сайтах интернета.

Вернется ли смертная казнь?


Еще один серьезный вопрос, который в последнее время сильно волнует всю отечественную адвокатуру – это возможное возвращение в страну смертной казни. Совет ФПА распространил заявление, в котором выступил против возможного выхода страны из Совета Европы. Адвокаты опасаются, что такое решение может подтолкнуть власти вновь вернуть практику смертной казни для особо опасных преступников. По мнению юристов, если Россия выйдет из СЕ, то в этом случае отпадут все правовые причины для моратория на смертную казнь. Мораторий был введен именно с целью вхождения страны в СЕ. Выход из этой организации автоматически выведет Россию из юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017