Политика / В России

В России будет принят федеральный закон о фитнесе



В декабре в Госдуме состоится первое чтение законопроекта, предусматривающего регулирование сферы фитнеса. Закон будет иметь статус федерального, и в нем впервые будет юридически закреплено понятие «фитнес».

02.11.2018 08:07 167 Автор: wellnews




В декабре в Госдуме состоится первое чтение законопроекта, предусматривающего регулирование сферы фитнеса. Закон будет иметь статус федерального, и в нем впервые будет юридически закреплено понятие «фитнес».

Для чего нужен закон


Поправки в ФЗ «О физической культуре и спорте» были предложены Общественной палатой. В законопроекте предлагается закрепить понятие «фитнес» как части физической культуры и массового народного спорта. Фитнес как юридическое понятие в России будет подразумевать ведение гражданами здорового образа жизни посредством организации мероприятий спортивного характера – самостоятельно или при помощи государственных или частных компаний и организаций. Для проведения таких мероприятий предполагается привлекать тренеров и иных специалистов. Фитнес будет подразумевать и участие граждан в разного рода массовых соревнованиях и спортивных праздниках. Чтобы купить коврики для йоги или фитнеса, надо перейти на сайт интернет-магазина.

В законопроекте говорится, что государственное регулирование сферы бизнеса должно сопровождаться соответствующими стандартами. По словам представителей Общественной палаты, фактически речь идет об историческом для России событии, ведь будет легализована целая индустрия, которая до сих пор функционирует в полулегальном состоянии.

Огромная индустрия, которая никак не регулируется


Разработка проекта закона была начата около года назад. Авторам инициативы стало понятно, что есть целая индустрия, огромный сегмент коммерческого рынка, в котором задействованы миллионы людей и крутятся очень большие деньги, и при этом нет никакого закона, который бы регулировал всю эту сферу. Вводить какие бы то ни было стандарты, нормы, требования и прочее в принципе невозможно. Это нередко приводит к трагическим последствиям – травмам, увечьям и даже смерти людей.

По данным Общественной палаты, в 2017 году общая численность людей, посещающих фитнес-клубы, превысила 5,2 млн человек. Количество фитнес-клубов составляет 6-7 тысяч, в них работает не менее 26 тысяч человек.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017