Политика / В России

В России увеличат возраст, с которого можно покупать алкоголь


Правительство озаботилось здоровьем общества и решило уберечь молодежь от тлетворного влияния спиртного на неокрепший организм.




Правительство озаботилось здоровьем общества и решило уберечь молодежь от тлетворного влияния спиртного на неокрепший организм.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, как правительство намерено бороться с алкоголизацией населения. Россия входит в тройку самых вымирающих от алкоголя стран. Хоть здесь мы обогнали США, но чему радоваться?!

Злоупотребление алкоголем – одна из причин многих смертей и ДТП. А молодежь, как известно, в состоянии подпития любит покуражиться. Вот и решили включить в программу Минздрава такой пункт, как повышение возраста, с которого можно покупать спиртное.

Правительство считает, что такая вынужденная мера будет способствовать формированию здорового образа жизни. Если Государственная Дума инициативу поддержит (а почему бы и нет, ведь «слуги народа» - сплошь взрослые дяденьки и тетеньки), спиртное молодым людям начнут продавать с 20 или даже с 21 года.

Алкогольные «короли» восприняли эту новость в штыки. Ведь их барыши резко сократятся. Молодежь, думается, от данной инициативы тоже будет не в восторге, потому как получается, что идти в армию и «терпеть все тяготы армейской службы» тебе можно, а купить бутылочку крепленого вина нельзя.

Зато сухого закона, как клятвенно заверила Голикова, «в России точно не будет». Помнится, Путин тоже обещал, что повышения пенсионного возраста, пока он на посту, «в России точно не будет», так что, словам этим веры нет.

Хотя алкоголь – зло! С этим никто не спорит. Но, в отличие от сигарет, только в изрядных количествах. А бокал вина за обедом или ужином еще никому не навредил. Это вам любой долгожитель скажет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017