Политика / В России

Суд ХМАО-Югры снял кандидатуру Третьякова с выборов: в городе проходит митинг



Летний праймериз «Единой России» в Нефтеюганске закончился в пользу Дмитрия Третьякова, выбранного кандидатом в городскую Думу. Он вышел вперед своей соперницы с результатом в 351 голос, что на 240 голосов больше, чем получила Анаид Шишкина.

05.09.2018 08:57 453 Автор: wellnews




Летний праймериз «Единой России» в Нефтеюганске закончился в пользу Дмитрия Третьякова, выбранного кандидатом в городскую Думу. Он вышел вперед своей соперницы с результатом в 351 голос, что на 240 голосов больше, чем получила Анаид Шишкина. Несмотря на очевидное превосходство Третьякова, проигравшая кандидатка не оставляет попытки занять эту должность, используя довольно противоречивые доводы, сообщает rosotkat.ru.

Госпожа Шишкина подала в суд иск, в котором обвиняет кандидата в подкупе своих избирателей. Оказывается, Третьяков дабы купить голоса избирателей, воспользовался воздушными шариками. Такая невесомая «взятка» лишила Третьякова права участвовать в выборах, так как районный суд ХМАО-Югры иск одобрил.

Шары использовались как часть предвыборной кампании депутата, да и учитывая, что политика поддерживает 71% граждан региона, он вряд ли нуждался в приобретении голосов посредством подкупа. За Шишкину выступило всего 17% избирателей. Выводы напрашиваются сами собой, о том, что судья Мельников и Шишкина могут выступать участниками сговора. Укрепляют это мнение представленные Третьяковым доказательства, что выборы проводились с явными нарушениями.

В СМИ отмечается активное участие в борьбе Шишкиной однопартийца Третьякова Сергея Дегтярева, являющегося секретарем партии в Нефтеюганске. Его протекция, сводится к злоупотреблению административными ресурсами. Некоторые утверждают, что именно Дегтярев выделил для Шишкиной большое количество эфирного времени на ТРК «ЮГАНСК», а также способствовал активному продвижению ее кандидатуры в транспорте и местных больницах. В последних плакаты с проигравшим кандидатом висели еще долго после объявления победителя.

Третьякова ждет борьба в апелляционном суде. А Шишкина скорее всего предстанет перед секретарем Генерального совета «ЕР» Андреем Турчаковым, у которого на руках есть список всех ее нарушений.

В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой законный гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.


Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017