Политика / В России

Партия «Справедливая Россия» требует отставки главы министерства охраны природных ресурсов Сахамина Афанасьева



Партия «Справедливая Россия» требует отставки главы министерства охраны природных ресурсов Сахамина Афанасьева, допустившего экологическую катастрофу в Якутии.

29.08.2018 09:32 393 Автор: wellnews




Поводом требования тому послужила экологическая катастрофа в регионе, нарастающая быстрыми темпами. «Справедливая Россия» в Якутии забила тревогу в связи с нарастающей экологической катастрофой, которая вызвана обширным загрязнением рек. Виновники экологического коллапса - АЛРОСА и китайские золотодобытчики. Руководство партии требует отставки министра охраны природных ресурсов Сахамина Афанасьева.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в ИЛ Тумэн Юрий Григорьев твердо уверен, что республика не нуждается в министерстве, которое фиксирует по факту экологические катастрофы вместо того, чтобы предупреждает их. А искоренять последствия, вызванные попустительством и бездействием возглавляемого Афанасьевым ведомства, приходится МЧС.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» заметил, что слишком много в России развелось министерств, у которых «все происходит неожиданно». Из-за таких деятелей люди замерзают в неотапливаемых домах зимой, рискуют своим здоровьем и жизнью. Теперь же остаются и без чистой воды по вине чиновников. «Мы требуем отставки Сахамина Афанасьева!» - выносят свой вердикт члены партии «СР».

Экологическая катастрофа, в Якутии, по мнению партийцев, произошла как по вине китайских золотодобытчиков, так и чиновников из министерства. После сильных ливней прорвало дамбу на реке Ирелях, забота о которой была доверена АЛРОСА.

Выяснилось, что техническое состояние этого гидравлического сооружения никто не контролировал. Дамба не была даже внесена в реестр аналогичных сооружений. Вследствие прорыва последней в воду попали вредные и опасные вещества.

Несмотря на то, что экологическая катастрофа случилась более 10 дней назад, местные власти предупредили население об угрозе отравления лишь спустя 6 дней, пытаясь скрыть масштабы трагедии.

Именно по вине китайских золотодобытчиков в Алданском районе загрязнены все реки, которые, несмотря на запрет, продолжают добывать золото. Жители ближайших поселков, расположенных вдоль отравленных рек утверждают, что это не единичный случай, когда в воду сбрасываются вредные вещества и не первое загрязнение водоемов, что увеличивает год от года количество онкобольных в регионе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017