Политика / В России

ЦИК решит вопрос о проведении референдума по пенсионной реформе


Секретарь ЦИК сообщила, что необходимые документы для этого уже получены.




Секретарь ЦИК сообщила, что необходимые документы для этого уже получены.

По закону, вопрос должны рассмотреть в течение 10 дней с момента подачи документов, но по факту это может произойти и раньше, хотя, по мнению юриста Юрия Зорина, ЦИК может и отказать в проведении референдума, рассмотрев инициативу, и, скорее всего, так и будет.

А инициаторами проведения референдума по вопросу пенсионной реформы выступают представители КПРФ. Если им откажут, у них есть право обратиться в Верховный или Конституционный суд. Если дадут добро (а вдруг?!), нужно будет создавать и регистрировать инициативные группы в российских регионах. Количество групп должно превысить 50% числа регионов.

После этого начнется сбор подписей. От одного субъекта примут не более 50 тысяч подписей, а всего надо собрать их не менее двух миллионов. За этим дело не станет, ведь против повышения пенсионного возраста, по опросу «Ромир», выступают 92% россиян.

Есть недовольные инициативой правительства и среди «единороссов». Это, прежде всего, известная своей непримиримой позицией Наталья Поклонская. Восемь членов партии «Единая Россия» и вовсе отказались голосовать за повышение пенсионного возраста, а двое даже сдали партийные билеты. Это секретарь Заволжского местного отделения ЕР Александр Крюченков, считающий, что проект «антинародный», и Николай Тарахов из Нижнего Тагила.

Последний, написав заявление о выходе из партии, выразил свою позицию в грубой форме:
«Настоящим уведомляю вас о прекращении моего членства в партии в связи с тем, что программа вашей партии и деятельность ее руководства стали направлены против собственного народа. И я не хочу участвовать в данном навозе и пачкаться об Это».


Впрочем, некоторым категориям россиян все же удастся избежать позднего выхода на пенсию.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

kondrashkin 27 июля 2018 18:27
Н-да. - Вот ЦИК всё и решил: отказать в референдуме! И точка. Ну, понятно - КПРФ, не "Единая Россия", разве прислушаются к оппозиционной партии?

Ситуация напоминает бородатый анекдот об армейской бане:

Командир части обращается к зам. по тылу: "Майор, доложите - вопрос с баней (для личного состава) решён?" - Так точно, товарищ подполковник! Решён: бани не будет!"....

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017