Политика / В России

Сказал правду – попал под пресс силовиков


Депутат КПРФ Николай Бондаренко выразил свою позицию относительно пенсионной реформы на заседании Саратовской облдумы. Спикер Иван Кузьмин тут же просигнализировал, куда надо.




Депутат КПРФ Николай Бондаренко выразил свою позицию относительно пенсионной реформы на заседании Саратовской облдумы. Спикер Иван Кузьмин тут же просигнализировал, куда надо.

В результате, слова Бондаренко проверят на экстремизм. По информации главы местного парламента, аудио- и видеозаписи выступления депутата правоохранительные органы уже запросили. Запрос был выполнен в кратчайшие сроки.

Рассказывает Николай Бондаренко:
- Уже 9 июля, в понедельник, ко мне в приемную пришли несколько сотрудников полиции с понятыми, с видеокамерами. Мне пояснили, что у них есть заявление от спикера Кузьмина, в котором он просит проверить мои слова на экстремизм.


11 июля пенсионная реформа все-таки была одобрена, благодаря усилиям единороссов. На заседании Бондаренко задал Кузьмину вопрос, почему тот написал заявление в правоохранительные органы, и получил ответ:
- Кузьмин мне ответил, что он неоднократно предупреждал, чтобы я был аккуратнее в своей риторике.


По мнению спикера, подобные сигналы с просьбой проверить высказывания на экстремизм (а подобная бумага была направлена в отношении еще одного депутата – Владимира Есипова) «оказывают давление на неугодных политических оппонентов».

Мнение Бондаренко после заявления Кузьмина не изменилось:

- Я называю все своими словами: правительство Медведева должно уйти в отставку и должно быть привлечено к ответственности.


На заседании Саратовской облдумы инициативу правительства о повышении пенсионного возраста не поддержали КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», но у единороссов было большинство, поэтому пенсионную реформу благополучно одобрили.

Подобная картина наблюдалась еще в 60 регионах России. На официальном сайте саратовского отделения КПРФ представители фракции прошедшее заседание назвали «едва ли не самым скандальным» за все время существования Саратовской облдумы.



На днях стала известна еще одна печальная новость: налоговая инспекция хочет взять по тотальный контроль деньги россиян.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017