Политика / В России

Совет Федерации отказался приравнять зарплату депутатов к средней по стране


Профильный комитет Совфеда не захотел снижать месячную зарплату парламентариям с 450 тысяч рублей до 35-ти.



Профильный комитет Совфеда не захотел снижать месячную зарплату парламентариям с 450 тысяч рублей до 35-ти.

Инициаторами данного проекта, внесенного на рассмотрение в апреле, выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат фракции Олег Нилов, предложившие депутатам стать поближе к народу по доходам. А то как-то нехорошо получается: «слуга народа», жмущий кнопки, а то и откровенно дремлющий в кресле, получает зарплату на уровне федерального министра.

Никто не спорит, депутаты, в основной своей массе, работают. Но что получается в результате их работы? Пропасть между богатыми и бедными в России только увеличивается.

Сенатор Сергей Фабричный объяснил, почему Совфед отказался снижать зарплату депутатам.
Это обусловлено «характером их законотворческой деятельности, а также ее сложностью и интенсивностью». Но неужели парламентарий трудится интенсивнее токаря-сдельщика на производстве или водителя маршрутки в той же Москве?

На это члены Совета Федерации хитро улыбаются, намекая, что они бы не прочь и бизнесом заняться, да только закон не разрешает. А раз нет других источников дохода, пусть хотя бы годовая зарплата будет 5 миллионов с хвостиком – детишкам на молочишко.

Но это, если говорить простым языком. А ежели сенаторским, то выйдет солидно и мудрено: «Позиция Конституционного суда заключается в том, что профессиональный характер депутатской деятельности является характерной чертой современного парламента, а федеральное законодательство накладывает ограничения на ведение депутатом других видов деятельности». О, как!

Именно эту фразу произнес Сергей Фабричный. Так и хочется взять под козырек. Фамилия-то у сенатора народная, а вот доходы недосягаемы для простых граждан, которые и среднюю-то зарплату по стране не все получают.

Ну, хорошо. Если ты пахарь-депутат, сделай себе зарплату в 2 раза больше, чем у народа, в 3 раза больше. Получай 100 тысяч, если совести нет. Но не в 12 же с лишним раз ее увеличивать!

Впрочем, чего ждать от Совфеда, если даже первое лицо государства не выполняет своих обещаний.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017