Политика / В России

Сколько Россия будет находиться в Сирии



Россия будет оставаться в Сирии ровно столько, сколько это будет необходимо. Миссия там пока еще далека от своего завершения. Об этом заявил министр иностранных дел С. Лавров.

22.05.2018 00:35 699 Автор: wellnews




Россия будет оставаться в Сирии ровно столько, сколько это будет необходимо. Миссия там пока еще далека от своего завершения. Об этом заявил министр иностранных дел С. Лавров.

Хитрая игра Трампа?


При этом некоторые американские эксперты расценивают все происходящее как некую хитрую игру Трампа, в которой он уже одерживает большую победу. Стратегия, нацеленная на полный отказ от американского присутствия на Ближнем Востоке, начинает «приносить свои плоды». И теперь именно Россия, а не США, должна будет постоянно предпринимать какие-то действия по стабилизации ситуации в этом вечно неспокойном регионе. Более подробно о возможно уходе США из Сирии можно прочитать по ссылке новости-сирии.ru-an.info.

Раньше было так, что любое, даже самое небольшое напряжение на Ближнем Востоке сразу становилось причиной многочисленных призывов к американскому руководству вмешаться и навести порядок. Все ждали, что очередной американский президент бросит все дела, направит туда необходимый воинский контингент и финансовую помощь.

«Россия рулит»


Теперь же одним из ключевых игроков региона стала Россия, и именно ей придется постоянно «разруливать» все те неурядицы, которые тысячелетиями существуют в странах Ближнего Востока, и не имеют никаких реальных перспектив на то, чтобы хоть когда-то быть полностью разрешенными. Учитывая, что теперь США своим выходом из соглашения с Ираном сильно обострили ситуацию, можно предполагать, что нагрузка на российских дипломатов и военных вырастет в разы.

Но пока Россия с этой функцией справляется. Вопреки всем прогнозам, Башар Асад пока остается у власти, террористические организации в большей степени разгромлены, мирное население постепенно возвращается в свои дома.

Россия делает все возможное, чтобы хоть как-то облегчить участь многострадального сирийского народа. Очередной гуманитарной акцией станет прием сирийских детей в международный лагерь «Артек» в Крыму этим летом. В настоящее время в лагере уже находится 10 человек детей сирийских военнослужащих, которые погибли в войне с террористами.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017