Политика / В России

Аман Тулеев ушел в отставку с целым набором льгот


Губернатор Кузбасса вынужден был покинуть свой пост. Объяснил причину: трагедия в Кемерово. При этом убитым горем он не выглядел.




Губернатор Кузбасса вынужден был покинуть свой пост. Объяснил причину: трагедия в Кемерово. При этом убитым горем он не выглядел.

Журналисты попытались выяснить, какие привилегии сохранил за собой Тулеев. В 2011 году был принят закон о «народных губернаторах». К таковым как раз и относится подавший в отставку чиновник. Почетное звание было присвоено ему «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью».

На посту губернатора Аман Гумирович провел 21 год. Это второй показатель по России. Тулеев имел завидную поддержку избирателей, уважение президента, не раз вел переговоры с террористами и бандитами, захватившими заложников. Заслуг его никто не оспаривает. Но «Зимняя вишня» спутала карты губернатору.

Видимо, в Москве мягко намекнули: пора… Дабы не усложнять напряженную обстановку в Кемерово. Отставка была подписана Путиным через несколько часов после подачи заявления. Однако, как «народному губернатору», Тулееву положен личный помощник, а в здании администрации за ним сохраняется отдельный кабинет с мебелью, оргтехникой и выходом через интернет ко всем государственным информационным системам и правовым базам.

Сохраняется за экс-губернатором пожизненно и его охраняемая резиденция в селе Мазурово. Вишенкой на торте служит ежемесячная выплата «народному губернатору» в размере 50 тысяч рублей.
Тулеева всегда отличала принципиальная позиция. Так, в 1999 году он не принял от Ельцина орден Почета, бросив:
- Я просто не могу принять награды от власти, которая ввергла страну в нищету.


Однако уже через год орден красовался на лацкане чиновника, прикрепленный рукой Путина. Со временем Аман Гумирович стал «единороссом», со всеми вытекающими…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017