Политика / В России

СМИ рассказали о первых кадровых перестановках в российском правительстве


Журналисты узнали о грядущих кадровых изменениях, ссылаясь на осведомленные источники. Кто же покинет насиженные посты?




Журналисты узнали о грядущих кадровых изменениях, ссылаясь на осведомленные источники. Кто же покинет насиженные посты?

В первую очередь, общественность волнует, останется ли рулить кабинетом министров Д.Медведев. По мнению политика и экономиста М.Делягина, премьер освободит кресло после инаугурации Владимира Путина в мае. Среди кандидатов на место главы кабмина 3 человека: упоминавшийся ранее глава администрации президента Антон Вайно, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и мэр Москвы Сергей Собянин.

Необходимыми навыками и багажом знаний для поста премьера обладает и Валентина Матвиенко - спикер Совета Федерации, но ее кандидатуру даже не рассматривают, уж больно крепко «укоренилась» она в верхней палате парламента.

Уйдет в отставку вице-премьер Игорь Шувалов. Его возможное новое место работы – банк по обслуживанию российско¬-индийских проектов. Другой вице-премьер – Дмитрий Рогозин, судя по всему, тоже покинет свое место, перекочует либо в организацию по разработке оружия, либо в военную госкорпорацию. Эксперты опасаются отставки Рогозина, поскольку в этом случае он, в пику властям, может возглавить оппозиционную партию «Родина».

Вероятна и отставка Николая Никифорова – министра связи. Он, скорее всего, уйдет в госкорпорацию по средствам связи или цифровой техники. А вот курирующего Северный Кавказ Александра Хлопонина оставят. Участок ответственный, но чиновник неплохо справляется со своей работой. Куда перейдет Дмитрий Медведев, пока неизвестно.

Тем временем США готовится к войне сразу на нескольких фронтах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017