Политика / В России

Акция Навального в России получилась жалкой и убогой


По замыслу организаторов забастовки, она должна была потрясти страну. На деле получился пшик, хотя Навальный и хвастался тремя днями ранее, что «мы стали сильными и большими».



По замыслу организаторов забастовки, она должна была потрясти страну. На деле получился пшик, хотя Навальный и хвастался тремя днями ранее, что «мы стали сильными и большими».

Как и полагается истинному революционеру, Алексей, в преддверии «забастовки избирателей», обратился к народу с полным пафоса воззванием «Первый шаг к победе». Пытаясь разогреть аудиторию, опальный лидер стремился убедить более себя, нежели других в том, что «мы располагаем мощной политической инфраструктурой» (где она?!). Потом подумал и добавил: «и потрясающей IT-инфраструктурой».

Далее Навальный рассказал своим приверженцам, какие они «смелые и отважные», и отрапортовал: «совместными усилиями мы создали потрясающую базу для работы и готовы действовать гораздо эффективнее». Воззвание появилось 25 января, а через 3 дня, в воскресенье, хваленую «гораздую эффективность» можно было наблюдать во многих российских городах.

Зрелище никого не впечатлило. Самым многочисленным было тысячное шествие в Москве (при заявленных 15 тысячах), выглядевшее настолько убогим, что даже те, кто симпатизировал Навальному, стыдливо отворачивались. В других городах картина была еще печальнее. В Барнауле на акцию заявили 3 тысячи человек. Но с большим трудом насобиралось только 150. Аналогичная ситуация была в Иркутске, где недовольничали 190 человек.

Акции были как согласованными (Сочи, Казань, Омск, Пермь, Челябинск, Краснодар), так и несогласованными (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Мурманск, Волгоград, Владивосток, Уфа, Калининград, Кемерово). В последнем несколько человек на крыльце мэрии развернули какие-то плакаты. Полиция вяло на это смотрела, но никого не задерживала. Без происшествий обошлось и во Владивостоке. По стране задержано около 400 человек.

Взяли под белы рученьки и самого Навального (что становится уже доброй традицией), призывавшего как раз к несанкционированным выступлениям. Складывается впечатление, что Алексей уже и сам не знает, что делать с этим движением. Ну, выйдут, ну, побухтят. Дальше-то что?

Тем временем вскрылась ложь Дмитрия Шепелева о его прошлом, благодаря однокласснику телеведущего.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017