Политика / В России

«Справедливая Россия» хочет лишить россиян бытового газа в жилых домах


Миллионы российских граждан, привыкших к газовым плитам, могут в одночасье лишиться голубого топлива. Законопроект на эту тему уже готов и вот-вот будет внесен на рассмотрение в Госдуму.




Миллионы российских граждан, привыкших к газовым плитам, могут в одночасье лишиться голубого топлива. Законопроект на эту тему уже готов и вот-вот будет внесен на рассмотрение в Госдуму.

Поводом для выдвижения инициативы послужил взрыв бытового газа в Ижевске, вызвавший частичное обрушение дома и гибель людей. Ранее такие случаи наблюдались неоднократно, вот и предложил депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов исключить в дальнейшем подобные ситуации.


Вопрос, по мнению парламентария, решается просто: нужно отрезать все жилые дома от бытового газа, а пищу готовить на электроплитах. Думается, что у г-на Емельянова уже стоит электроплита. А как же быть миллионам россиян, живущим в частных домах в селах и деревнях? У них центрального отопления нет, смонтирована автономная система, греющая дом от газового котла. А во многих городских квартирах нет горячей воды, поэтому там стоят газовые колонки.

И что?! Все это оборудование одним махом перечеркнуть и выбросить на помойку?!
А уж как производители электроплит и обогревательных приборов обрадуются вкупе с владельцами магазинов бытовой техники. Это же золотое дно!!! Для кого-то прибыль, а для жильцов убытки. Какая-то несправедливая эта «Справедливая Россия». Газифицировали-газифицировали страну, и на тебе!

Сколько трубопроводов останется гнить. Сколько газа высвободится, а куда его девать?! Да и с электричеством будут проблемы. Бытовые сети просто не выдержат такой дополнительной нагрузки, придется их менять, а это новые расходы. И лягут они на плечи жильцов. Но Емельянов стоит на своем:
- Газ - это позавчерашний день, это начало 20 века.


Так и вспоминается фраза из старого фильма «Чапаев»:
«Белые пришли – грабють. Красные пришли – грабють. Ну, куда бедному крестьянину податься?!»


А тут еще санкционные продукты гусеницами давят, вместо того, чтобы в детские дома отправить. Неужели Россия настолько богата?!

Комментарии пользователей

Комментариев 1

Александр Пономарев 11 ноября 2017 12:42
Я считаю, что принцип правильный - в многоквартирных домах с изношенной инфраструктурой и ассоциальными соседями в век терроризма опасно иметь взрывоопасные источники. Но совсем отменять газ можно только во вновь вводимых после этого решения домах, а в остальных переводить по мере готовности инфраструктуры и проведения капитального ремонта МКД. Надо понимать, что имеющиеся электрические коммуникации не рассчитаны на такой взрывной рост потребления. Да и тарифы на отопление электричеством и приготовление пищи пока дороже, чем на газе.
Хотя лично я не хотел бы сейчас покупать квартиру в доме с газом. Никогда не угадаешь, где рванет завтра.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017