EUR 69.82 USD 59.46
 

Политика / В России

В передаче Шепелева «На самом деле» выяснилось, что ГКЧП – детище Горбачева


Подключенные к детектору лжи бывшие соратники Горбачева рассказали, что идея создания ГКЧП Михаилу Сергеевичу пришла в голову еще за 4 месяца до известных событий.



Подключенные к детектору лжи бывшие соратники Горбачева рассказали, что идея создания ГКЧП Михаилу Сергеевичу пришла в голову еще за 4 месяца до известных событий.

Участники передачи поведали аудитории, что на Горбачева в то время оказывал сильное влияние главный идеолог страны Яковлев, который во время визита в США был завербован ЦРУ вместе с генералом Калугиным.

Первый президент СССР не любил острых тем, поэтому в такие моменты всегда говорил расплывчато, стараясь самоустраниться от решения вопроса. В очередной раз так произошло, когда страна оказалась на грани распада.

О планах ГКЧП он знал заранее, поэтому улетел в Форос. 1
8 августа 1991 года к нему на совещание прилетало несколько членов ГКЧП. Горбачев говорил обтекаемо, а в конце разговора бросил:
«Идите к черту! Делайте что хотите…»


А дальше, по словам первого лица государства, он оказался «в полной изоляции», хотя, как утверждал на детекторе лжи начальник охраны резиденции в Форосе В.Генералов, связь у Горбачева была со всем миром, отключен был только кабинет. Да и 2 военных корабля дежурили неподалеку.

19 августа, после заявления ГКЧП, Михаилу Сергеевичу предложили самолет, чтобы вернуться в Москву. Отказался, сославшись на радикулит. Не полетела и Раиса Максимовна. Дочь с зятем тоже остались.

Борис Ельцин в это время был в Алма-Ате. По дороге в Москву его должны были арестовать. Но глава КГБ Крючков такой приказ не отдал.

А борьба за власть Горбачева и Ельцина была не шуточной. В свое время Михаил Сергеевич даже просил в этом вопросе помощи у США. А за услугу предложил им подарок – часть морской территории СССР – так называемый Сахалинский шельф. По площади на территории подарка могли разместиться 4 Польши. Там сосредоточено 16% мировых запасов нефти и газа, рыба, крабы. США подарок с удовольствием приняли, но Горбачеву не помогли.

Больше всех за уклонение Михаила Сергеевича от проблемы пострадала его жена. Можно сказать, что Форосом он убил Раису Максимовну. Из-за сильных переживаний у нее случился инсульт глаза. Впоследствии это переросло в онкологию и привело к смерти первой леди СССР.

А членам ГКЧП арест со временем заменили подпиской о невыезде, а после и вовсе амнистировали. Приглашали на детектор лжи и Горбачева. Тот категорически отказался, впрочем, как и его дочери, которые тоже знают немало.


На днях бывший глава МИД Андрей Козырев, живущий сейчас в США, огрызнулся на Владимира Путина за резкое высказывание в его адрес нашего президента.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017