EUR 67.36 USD 57.27
 

Политика / В России

Будут ли раздавать россиянам «нефтяные деньги»


Если исходить из того, что недра у нас принадлежат народу, то каждый россиянин должен от добычи нефти и газа что-то поиметь. Это и предложили депутаты от КПРФ, внеся в Госдуму соответствующий законопроект.



Если исходить из того, что недра у нас принадлежат народу, то каждый россиянин должен от добычи нефти и газа что-то поиметь. Это и предложили депутаты от КПРФ, внеся в Госдуму соответствующий законопроект.

Суть документа в том, чтобы часть доходов от добычи полезных ископаемых, распределялась между гражданами России.
Коммунисты определили этот кусок пирога в размере 20% в первый год после принятия закона, а в каждый последующий год к этой сумме должны плюсоваться еще по 2%.

Указаны в законопроекте и категории лиц, кому положены «нефтяные деньги».
Для этого необходимо отработать не менее 9 месяцев в расчетном году, либо состоять на учете в службе занятости, но пособие по безработице при этом не получать, либо быть пенсионером, имеющим не менее 5-ти лет трудового стажа.

По расчетам инициаторов документа, если его своевременно примут, уже в следующем году россияне смогут пополнить свой бюджет «нефтяными деньгами» на сумму порядка 10 тысяч рублей.

Однако ведомство Дмитрия Медведева воспротивилось инициативе коммунистов.
Правительство России уже выдало отрицательное заключение на проект, заявив:
«часть упомянутых средств расходуется на обеспечение функций государства, в том числе на охрану прав и свобод гражданина, формирование Резервного фонда и Фонда национального благосостояния».

Получается, что «нефтяные деньги» граждане России и так получают ежегодно в виде «льгот и выплат, гарантируемых Конституцией России и федеральными законами». Надо же! А мы и не знали! Так что, пользуйтесь, дорогие россияне, заботой правительства. Хотите, эти деньги на хлеб намазывайте, хотите, в чай кладите, а можете под подушку складывать.

Тем временем, депутат Милонов выдвинул другую инициативу: расстрелять рэперов Оксимирона и Гнойного.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017