EUR 69.72 USD 59.36
 

Политика / В России

День России в двух столицах: задержание Навального, провокации и перцовый баллончик


В Москве на проспект Академика Сахарова на митинг вышло около 1800 человек. Алексея Навального задержали прямо в подъезде собственного дома, о чем его жена сообщила в «Твиттере».



В Москве на проспект Академика Сахарова на митинг вышло около 1800 человек. Алексея Навального задержали прямо в подъезде собственного дома, о чем его жена сообщила в «Твиттере».

Заявка на проведение митинга 12 июня на проспекте Академика Сахарова была подана директором Фонда по борьбе с коррупцией Романом Рубановым. Заявленная численность - до 15.000 человек. Однако по факту не набралось и 1/8 от этого количества. Кстати, задержали и самого Рубанова, о чем он сообщил:
- Я - единственный организатор митинга. Здесь начали выступать какие-то люди, мне не известные. Я попросил сотрудников полиции остановить это. Сотрудники полиции вместо этого меня задержали.


Митинг на Сахарова был согласован с мэрией Москвы. Однако Навальному не понравилось отсутствие звука в месте предполагаемого выступления. Поэтому он заявил о несанкционированном переносе акции с проспекта Сахарова на Тверскую улицу. Чиновники московской мэрии назвали это провокацией.

Тем не менее, народ на Тверскую пришел. Некоторые подверглись задержаниям, в ходе которых пострадал один ОМОНовец. Участник акции достал перцовый баллончик и брызнул сотруднику ОМОНа в глаза. В центре столицы задержаны несколько активистов: Марк Гальперин, саратовский политик Вячеслав Мальцев, бывший заместитель председателя партии ПАРНАС Илья Яшин, утверждающий, что вместе с ним задержали еще 22 участника акции.

Подобная история наблюдалась и в Санкт-Петербурге, где народ, вместо согласованной с местными властями площадки в Удельном парке, отправился на Марсово поле. Правоохранители были к этому готовы. Сначала в мегафон они объявили о необходимости завершить акцию, так как она не санкционирована, а затем провели несколько задержаний.

Наблюдатели от Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ сообщили о большом количестве провокаций в Москве на Тверской. Среди участников много детей. Вот что говорит член СПЧ Кирилл Кабанов:
- Опять подростки, которые реально нарушали порядок, присылают из автозаков сообщения, что они отметились, попали в качестве задержанных.


Со стороны правоохранительных органов комментариев пока нет. Примечательно, что такое безобидное мероприятие, как фестиваль «Кинотавр» тоже начался со скандала.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017