EUR 67.89 USD 57.51
 

Политика / В России

Перед Дмитрием Медведевым замаячила отставка

Перед Дмитрием Медведевым замаячила отставка
Оказывается, если захотеть, то и по имиджу самого премьера можно ударить. И сделал это фильм ФБК «Он вам не Димон» - видеообвинение Д.Медведева в коррупции.


Перед Дмитрием Медведевым замаячила отставка
Оказывается, если захотеть, то и по имиджу самого премьера можно ударить. И сделал это фильм ФБК «Он вам не Димон» - видеообвинение Д.Медведева в коррупции.

Последний опрос населения России, проведенный «Левада-центром» показал: народ не приемлет коррупцию во власти. Это же подтвердили несанкционированные митинги, прошедшие в минувшее воскресенье во многих городах РФ.

Персонификация цели протеста – важное обстоятельство. Гнев протестующих был направлен против конкретного человека – главы российского правительства, который, напомним, по совместительству является еще и лидером партии «Единая Россия». Как символ, связывающий фильм с митингом, выступали кроссовки, развешенные на столбах и деревьях.

Видеообвинение Навального посмотрели 14 млн человек. Однако реакции властей на это не последовало. Заместитель председателя ЦК КПРФ В.Рашкин считает, что
«Дмитрий Медведев явно находится не на своем месте, и его либеральная команда – тоже».

В Госдуму был даже внесен проект протокольного поручения: по материалам фильма «Он вам не Димон» провести парламентское расследование. Однако одобрения большинства он не получил.

Президент ведет себя невозмутимо. Известно, что он не поддается влиянию извне. Решения принимает сам. Об отношении его к известным событиям говорит тот факт, что Путин взял с собой Медведева в арктическую поездку.

То ли, потому что до сих пор всецело ему доверяет, то ли, чтобы премьер был в поле зрения. Примечательно, что мусор в Арктике заботит первых лиц государства куда сильнее коррупции.

Хотя несколько громких задержаний все же произошло (Улюкаев, Хорошавин и прочие), это выглядит, как отдельные эпизоды, до сих пор не доведенные до конца.

По поводу предстоящих выборов Путин о своем решении ничего не говорит, держит паузу, вызывая нервозность в элитах. В этих условиях, на фоне снижения уровня жизни, Медведев выступает своеобразным громоотводом, как считает политический обозреватель С.Ежов.

Но, со временем, премьер может потянуть на дно и президента. Кремлю важно поймать начало этого момента. Тогда, возможно, премьеру придется уйти в отставку.

В любом случае, его судьба в руках Путина. И если правительство не обеспечит экономический рост, это может послужить веской причиной для замены главы кабинета министров.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017