EUR 69.65 USD 59.25
 

Политика / В России

Призывной возраст в России могут поднять до 35 лет

Призывной возраст в России могут поднять до 35 лет

В России могут повысить верхний предел призывного возраста с нынешних 27 до 35 лет. Данная инициатива будет рассматриваться Госдумой уже в ходе осенней сессии.

25.03.2017 11:27 577 Автор: kondrashkin

Призывной возраст в России могут поднять до 35 лет

В России могут повысить верхний предел призывного возраста с нынешних 27 до 35 лет. Данная инициатива будет рассматриваться Госдумой уже в ходе осенней сессии.











Мечты российского общества о полностью профессиональных Вооружённых силах в России пока так и остаются мечтами. А тем временем, по информации издания «Metro» со ссылкой на ТАСС, в Госдуму поступила инициатива о повышении «потолка» призывного возраста с 27 до 30 - 35 лет.

Предложение будет всесторонне рассмотрено 24 марта Комитетом Госдумы по обороне в ходе осенней сессии работы российского парламента.

Пока же, по словам главы комитета Владимира Шаманова, данный вопрос впервые обсуждался на заседании комитета.

Ряд депутатов, участвовавших в заседании, высказались о том, что нынешняя норма, ограничивающая призывной возраст 27-ю годами, работает не совсем эффективно и позволяет уклоняться от военной службы. Увеличение же верхнего предела призывного возраста до 30, а тем более до 35 лет.

При этом присутствовавшие на заседании комитета представители Минобороны свою позицию не высказали, на своём уровне эту идею ещё не обсуждали (вероятно, она явилась для военных новостью – прим. «Хороших новостей»); так что мнение военного ведомства (в частности, например, министра обороны С. Шойгу) по этому вопросу предстоит узнать в скором будущем.

Сам Шаманов также не высказал личного отношения к данной инициативе депутатов.

По итогам заседания создана рабочая группа для работы в указанном направлении. Её участники обобщат высказанные вчера позиции и подготовят материалы для обсуждения инициативы осенью.

В случае её принципиального одобрения на осенней сессии будут определены и остальные моменты её содержания, в т.ч. новый потолок призывного возраста и срок ввода в действие этой нормы.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

kondrashkin 25 марта 2017 11:43
О проблемах социального характера, сопряжённых с данной инициативой, народные избранники да и СМИ, опубликовавшие эту новость, предпочли умолчать.
Однако вопросы борьбы с уклонистами должны своевременно и эффективно решать военкоматы. И существующие возрастные нормы призыва куда как более взвешены по многим причинам.
А в 35 у многих мужчин уже имеются серьёзные проблемы со здоровьем (мы живём в России - и этим всё сказано!), и полноценными воинами они уже быть не могут. К тому же в этом возрасте у представителей сильного пола сложились семьи, появились маленькие дети (возможно, из-за детей и их супруги в эти годы не работают) - и кто будет содержать в течение целого года семьи, остающиеся на этот период без кормильца? - Государство из расчёта "1 прожиточный минимум на 1 ребёнка"? ...
Увы, ни Минобороны, ни парламентариям эти "народные проблемы" не интересны. У них своя жизнь, своя работа (или служба), свои задачи...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017