EUR 0.00 USD 0.00
 

Политика / В России

Депутаты предлагают отменить ОСАГО

Депутаты предлагают отменить ОСАГО

В Комитете Госдумы по труду считают, что ОСАГО как система не выполняет свои функции по защите автомобилистов и поэтому должна быть отменена.

11.03.2017 20:08 219 Автор: kondrashkin

Депутаты предлагают отменить ОСАГО

В Комитете Госдумы по труду считают, что ОСАГО как система не выполняет свои функции по защите автомобилистов и поэтому должна быть отменена.









По информации «Интерфакса», председатель глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов заявил, что полисы обязательного автострахования не обеспечивают защиту автомобилистов, и поэтому было бы правильным их отменить.

По выражению Нилова, эта «навязанная услуга» является пустой тратой денег для владельцев автотранспорта.

Причём, отметил парламентарий, страховые компании паразитируют на взносах автовладельцев, хотя и жалуются, что работают себе в убыток. Так что, по его мнению, либо данные организации должны изменить своё отношение к автомобилистам, либо надо отменять ОСАГО и предоставить возможность водителям самим решать, страховаться ли по системе КАСКО или ездить без всякой страховки, на свой страх и риск.

Если говорить не об отмене, а о реформе системы ОСАГО, то уместно упомянуть ноябрьскую (2016 г.) инициативу Ассоциации «Российские автомобильные дилеры», предложившей Минфину, Банку России и Российскому союзу автостраховщиков рассмотреть разработанные поправки в закон об ОСАГО.

Ключевым предложением поправок является возложение на страховщиков обязанности осуществлять восстановительный ремонт на станциях техобслуживания (СТО), которые «авторизованы изготовителем или дистрибьютором» той или иной марки автомобиля.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017