EUR 69.56 USD 59.13
 

Политика / В России

В России приняли решение о повышении пенсионного возраста

В России приняли решение о повышении пенсионного возраста

В России в ближайшие годы начнётся повышение пенсионного возраста; «в принципе» соответствующее решение уже принято. И это, по своей значимости, безусловно - главная тема дня сегодняшнего...

01.02.2017 12:31 312 Автор: kondrashkin

В России приняли решение о повышении пенсионного возраста

В России в ближайшие годы начнётся повышение пенсионного возраста; «в принципе» соответствующее решение уже принято. И это, по своей значимости, безусловно - главная тема дня сегодняшнего...


Как сообщает ряд СМИ, стало известно, что правительство РФ считает вопрос повышения пенсионного возраста в стране «делом решённым». Это следует понимать так, что пока на законодательном уровне эта концепция ещё не закреплена, но появилось «принципиальное одобрение» «сверху», и вопрос переведён в практическую плоскость, то есть разработку конкретных показателей – «когда, на сколько, с какими темпами» и т.д.

По информации газеты «Известия» со ссылкой на близкие к правительству источники, стремлению властей повысить пенсионный возраст для россиян дан «зелёный свет».

В данном случае можно говорить о принципиальном (концептуальном) одобрении самой идеи «сверху», чего до сих пор не было ранее.

На правительственном уровне начата разработка конкретных показателей и параметров в рамках будущей реализации данной стратегии.

Поскольку в работе участвуют все блоки правительства, то неудивительно, что общего мнения по этим вопросам пока нет, и существуют разные позиции на этот счёт.

Но что важно, на данный момент преобладает идея не выравнивать пенсионный возраст мужчин и женщин. И наиболее вероятным началом ввода новых правил выхода на пенсию называется «послевыборный» (имеются в виду президентские выборы 2018 года) 2019 год.

Вот какие варианты, утверждает источник, сейчас прорабатываются правительством.

Первый проект предполагает постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин — до 63 лет с «шагом» 6 месяцев в год.

Второй (который «вынужденно» разрабатывает социальный блок, по-прежнему, выступающий против реформы пенсионного возраста), базируется соответственно, на 65- и 60-летнем возрасте выхода на пенсию.

Существует и третий вариант — выровнять пенсионный возраст для мужчин и женщин при повышении его до 63 лет.

Данная реформа будет приносить бюджету миллиардные экономии.

При этом аналитики считают абсурдной идею сохранить 5-летнюю разницу в возрасте выхода на пенсию мужчин и женщин в свете большей продолжительности жизни женщин (официальные данные: 70,5 лет для женщин и 67 лет для мужчин).

В России приняли решение о повышении пенсионного возраста

Кстати, некоторые источники отмечают, что подобное усреднение по стране в целом, а не по регионам, возраста выхода на пенсию не является объективным. Например, в дальневосточном округе (значительная часть которого находится в суровых климатических условиях) мужчины в среднем не живут дольше 59 лет (!) . В этом смысле ожидаемая реформа пенсионного возраста превратит ДФО в «пустыню»…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017