EUR 69.40 USD 59.01
 

Политика / В России

В Татарстане отбирают детей за долги по ЖКХ

В Татарстане отбирают детей за долги по ЖКХ

В Татарстане возникла порочная практика наказания должников по услугам ЖКХ, когда из семей должников изымают детей в попытках побудить родителей любой ценой гасить эти долги.

13.01.2017 19:09 389 Автор: kondrashkin

В Татарстане отбирают детей за долги по ЖКХ

В Татарстане возникла порочная практика наказания должников по услугам ЖКХ, когда из семей должников изымают детей в попытках побудить родителей любой ценой гасить эти долги.



По информации издания «Вечерняя Казань», в Зеленодольском районе Татарстана местные власти узаконили изъятие детей из семей, задолжавших управляющим компаниям за электричество и газ.

Данная жестокость муниципальных властей была официально закреплена законодательным органом района и подписана его главой Александром Тыгиным.

Как отметило региональное издание, строгость жесткосердных формулировок документа может заставить содрогнуться любого здравомыслящего человека (судя по всему, такими человеческими качествами, как человечность и здравомыслие, зеленодольские депутаты с главой района в придачу напрочь обделены – прим. «Веллньюз»).


В Татарстане отбирают детей за долги по ЖКХ

В этом могут убедиться все наши читатели, ознакомившись с данным Протоколом совещания Совета депутатов этого района (см. предпоследний абзац документа).

Видимо, считая уже вошедшие в практику и сами по себе радикальные меры по отключению от энергоснабжения и теплоснабжения квартир должников в зимнее, морозное время недостаточно действенными, местные власти решили усилить карательное воздействие на должников за жилищно-коммунальные услуги и сделать детей из задолжавших семей разменной монетой в «разборках» с их неплатежеспособными родителями.

Правда, сами местные власти стараются представить своё драконовское решение в ином свете, поясняя, что в домах с отключённым электричеством и без тепла детям оставаться опасно, и поэтому, дескать, пусть органы опеки найдут им временное пристанище в детских домах.

Да и то власти района толком не объясняют, что будет с детьми из таких семей, если их родители так и не смогут погасить долги – собираются их возвращать в семьи весной или нет?

В любом случае, такой подход не может считаться цивилизованным решением вопроса, даже если и удастся обезопасить детей от возможных пожаров и отравления угарным газом, возникающих, когда неплатежеспособные жильцы пытаются обогреть отключённые от централизованного теплоснабжения жилища с помощью самодельных чадящих дровяных печек.

Кстати, известно, что на региональном уровне подобную инициативу лишения электричества и тепла должников по ЖКХ, процветающую уже второй отопительный сезон, потребовали пресечь ещё год назад. Об этом предупреждал лично президент Татарстана Рустам Минниханов.

Но оказалось, что не только «воз и ныне там», но и «местновластный» беспредел, наоборот, набирает обороты!
Как пишет издание, примерно 110 семей являются устойчивыми должниками за услуги ЖКХ, а за 2016 из таких семей уже «изъято» 11 несовершеннолетних детей…

Похоже, в республике правозащитная деятельность находится на нулевом уровне – таком же (повторимся), как и совесть «власть предержащих», пусть и пока только «в отдельных районах»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017