Политика / В России

Руцкой возвращается в Курск?

Руцкой возвращается в Курск?Известный российский политик Александр Руцкой, в начале 90-х занимавший пост вице-президента России, а потом какое-то время проработавший губернатором Курской области, объявил о своем намерении вернуться в большую политику. Конкретно – Руцкой намерен стать депутатом областного парламента всей той же Курской области. Такое заявление было сделано на встрече регионального отделения партии «Патриоты России»

07.06.2016 12:19 687 Автор: wellnews

Руцкой возвращается в Курск?Известный российский политик Александр Руцкой, в начале 90-х занимавший пост вице-президента России, а потом какое-то время проработавший губернатором Курской области, объявил о своем намерении вернуться в большую политику. Конкретно – Руцкой намерен стать депутатом областного парламента всей той же Курской области. Такое заявление было сделано на встрече регионального отделения партии «Патриоты России», сообщает издание «Совершенно секретно».

По словам Руцкого, в период с 2000 по 2014 годы он неоднократно пытался участвовать в выборах, однако каждый раз не мог пройти процедуру регистрации. Ему отказывали, по его словам, «по надуманным причинам». В этот раз политик намерен любой ценой добиться получения права на участие в выборах. Свои надежды на благоприятный исход он связывает с новым главой Центризбиркома Э. Памфиловой, которая, по его мнению, не даст возможности региональным комиссиям производить какие-либо манипуляции.

Одним словом – намерения у господина Руцкого достаточно серьезные. У наблюдателей такое положение дел уже вызывает некоторые опасения, т.к. с его возвращением в Курскую область здесь может начаться передел бизнеса и сфер политического влияния. В области помнят такое понятие, как «клан Руцкого».

У большинства местных простых обывателей сложилось стойкое представление, что в бытность губернатором Руцкой превратил регион в «семейный кооператив» (выражение Г. Зюганова). Многочисленные родственники губернатора были очень быстро трудоустроены. Его сыновья стали активно заниматься торговлей нефтепродуктами и медикаментами. Его тесть был его заместителем, контролировавшем все местные СМИ.

Сначала все складывалось удачно. Но потом хорошо отлаженная схема стала давать сбои. Брат губернатора Михаил занимал должность заместителя начальника местного УВД. Но он не смог проработать и двух лет, как был заподозрен в совершении целого ряда правонарушений, в том числе мошенничества и превышения служебных полномочий. Он едва смог избежать суда. Также внимание правоохранителей привлек еще один брат Руцкого – Владимир, возглавлявший одно из местных предприятий.

Губернатор Александр Руцкой заслужил репутацию человека, готового работать с большим размахом. Он не боялся вкладывать большие деньги в покупку сельскохозяйственной техники нового поколения, а также делал немало популистских обещаний вроде построения в регионе «Нового Кувейта». Руцкой «проворачивал» сложные финансовые операции, покупал дорогую недвижимость. Последствия таких необдуманных слов и поступков не заставляли себя долго ждать, и уже тогда об этом стали много писать честные и неподкупные журналисты.

Чем закончилась карьера Руцкого как губернатора – известно всем. В конце концов ему просто не дали возможности участвовать в очередных выборах. Но и за то недолгое время, что он руководил Курской областью, ему удалось скопить неплохой капитал и для себя, и для многочисленных родственников.

Поэтому сегодня у большинства экспертов вызывает откровенное недоумение намерение хорошо обеспеченного пенсионера вновь вернуться в политику. Впрочем, многие политологи полагают, что в современной России такого рода политическим отставникам уже нет места. Каждый из таких «региональных князьков» в свое время наделал немало скандалов, каждого не раз упрекали в измене политическим идеалам. Поэтому современная политическая структура российского государства в принципе не сможет принять в себя таких политиков старой формации, репутация которых является довольно-таки неоднозначной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017