Политика / В России

"Единая Россия" идет на компромиссы, чтобы установить мир в регионах

"Единая Россия" идет на компромиссы, чтобы установить мир в регионахС праймериз сняли свои кандидатуры депутаты Госдумы А.Хинштейн и М.Юревич.

20.05.2016 15:51 463 Автор: wellnews

"Единая Россия" идет на компромиссы, чтобы установить мир в регионахДепутаты Госдумы А.Хинштейн и М.Юревич приняли решение отказаться от выдвижения в Госдуму от партии "Единая Россия" по одномандатным округам, в связи с конфликтами с местными властями. Заявления они написали сразу после того как поступило сообщение руководства партии о том, что некоторые кандидатуры будут сняты с праймериз в связи с дискредитацией "Единой России". Так, Хинштейну в партии предложили поработать во время предвыборной кампании партии, после чего он может рассчитывать на весомую должность, а господин Юревич планирует отказаться от партбилета и уже ведет переговоры с руководством других партий.

Депутаты Госдумы Хинштейн и Юревич решили выйти из процедуры праймериз после того как получили предупреждения непосредственно от секретаря генсовета "Единой России" С.Неверова. На днях он заявил, что в предварительном голосовании не могут принимать участия те, на кого собраны компрометирующие материалы, доказательства об использовании административного ресурса во время выборов или в связи с подкупом избирателей, после чего он призвал кандидатов самостоятельно отказаться от голосования.

А.Хинштейну предложили должность советника Неверова по информационной политике. Депутаты будут участвовать в организации спецпроектов в тех регионах, которые относятся к сложным, что, по мнению секретаря генсовета, делает невозможным их избрание в Госдуму. Тем более господин Хинштейн имеет опыт подобного рода работы, когда был в составе креативного совета по технологическому сопровождению выборных процессов "Единой России", созданный в 2010 году под началом Р.Антонова, который в данный момент является нижегородским вице-губернатором. На данной должности господин Хинштейн будет сотрудничать с членами федерального актива партии В.Кидяевым и Н.Панковым, которые, вероятнее всего, будут работать в сложных регионах при избирательном штабе.

Маловероятно, что в блоке информационной политики в партии произойдут серьезные изменения, связанные с данным назначением. Так, заместителем секретаря генсовета ответственным за агитационно-пропагандистскую работу является руководитель думского комитета ответственный за социальную политику О.Баталина, а первым заместителем главы исполкома — П.Климовский.

"А.Хинштейн — яркий политик и профессионал своего дела. Он принесет пользу партии, если минимизирует информационные угрозы во время выборов, тем более он хорошо знает все особенности работы в соцсетях,— высказала "Ъ" О.Баталина.— Я уверена, что он сможет проявить себя в процессе избирательной кампании, а затем может занять и другую должность, которая будет соответствовать его профессиональным амбициям".


Источники из руководства "Единой России" подтвердили информацию "Ъ", относительно того, что должность советника, которую будет занимать господин Хинштейн, носит временный характер и по итогам его работы во время выборов ему могут предложить подходящую должность либо в исполнительной власти, либо в медиасфере. Источник "Ъ", который хорошо знаком с депутатом, рассказал, что "амбиции" данного политика довольно высокие и должность, которая бы соответствовала его квалификации, должна быть на уровне вице-губернатора или хотя бы уровня генерального директора крупного медиахолдинга. "В том случае если бы ему не предложили интересующую его должность, маловероятно, что он бы отказался от своего округа,— пояснил источник "Ъ", отмечая при этом наличие у него лоббистских талантов, которые собственно и испортили его отношения с партией (события связанные с последним съездом, где он был выведен из генерального совета).

"Таким образом, партией был найден компромисс. Когда конфликтная ситуация разыгрывается вокруг одного человека на определенной территории, потом на другой, то ему самому становится некомфортно",— высказался источник "Ъ", из администрации президента. Ранее, господин Хинштейн уже являлся депутатом Госдумы от Нижегородской, а после от Самарской области. В нынешнем году он появился на нижегородском праймеризе в округе N133, на котором администрация региона выдвигает в депутаты министра по социальной политике А.Кавинова. Члены регионального отделения партии "Ъ" заявили, что добровольный отказ от праймериз — это очень хорошо, и хорошо, что именно так все и закончилось".


Несколько сложнее обстановка вокруг Челябинской области, потому что экс-губернатор М.Юревич со своей командой неформально противостоят губернатору Б.Дубровскому, и принял решение продолжить борьбу. По информации от источника "Ъ" из областного отделения партии, он вполне может выдвигаться в Госдуму от партии "Справедливая Россия" или от партии "Родина", тем более последнюю в данном регионе контролируют близкие ему кадры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017