Политика / В России

«Единая Россия» решила избавиться от кандидатов, прошлое которых вызывает сомнения

«Единая Россия» решила избавиться от кандидатов, прошлое которых вызывает сомнения22 мая в голосовании не примут участие кандидаты с сомнительной репутацией.

20.05.2016 14:35 602 Автор: wellnews

«Единая Россия» решила избавиться от кандидатов, прошлое которых вызывает сомнения22 мая в голосовании не примут участие кандидаты с сомнительной репутацией.

«Единая Россия» приняла решение отстранить от праймериз, тех участников, которые могут навредить репутации партии, одновременно лишая их возможности в дальнейшем попасть в Госдуму седьмого созыва. К таким людям относятся те, кто был замечен в связях с криминалом, лоббирующие частные интересы, а также те, кто были замечены в использовании админресурса.

19 мая, по информации Известий, федеральным оргкомитетом по проведению праймериз были отсеяны 4 участника из процедуры предварительного голосования. Таким образом, в настоящее время уже 99 человек исключены из списков голосования.

Среди непрошедших называют бывшего губернатора Челябинской области, депутата Госдумы М.Юревича.
В интервью «Известиям» члены партии рассказали о причине такого решения, это в первую очередь региональные конфликты с элитами и сомнительная репутация Юревича во времена его губернаторства.

Также федеральный оргкомитет отстранил от голосования депутата Самарской губернской думы и главу ОАО «АвтоКом» - В.Малеева.

По словам секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, в партии есть информация, касающаяся Малеева, на основании которой его участие в голосовании невозможно.

— В нашем распоряжении есть информация, которая была озвучена в СМИ, — высказался о решении, касающемся исключения Неверова. — Участие этого кандидата может принести репутационные издержки нашей партии — прошу снять В.Малеева на основании, дискредитирующих фактов.


Данные о том, что Малеев может иметь связи с криминалом, появлялась в СМИ и раньше. Недавно о его деятельности в 90-е годы озвучил депутат Госдумы А.Хинштейн — 9 апреля он оставил запись на своей страничке в Twitter, где описал «криминальную биографию» Малеева. Также некоторые СМИ писали о его связях с действующей в 90-е годы ОПГ.

Кроме того Дмитрий Колосов сам отказался от участия в голосовании, а Федеральный оргкомитет одобрил его решение.

Сергей Неверов прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Данный кандидат подвергся критике касающейся неправомерного использования административного ресурса.

— Мы планируем и в дальнейшем наблюдать и жестко пресекать такого рода ситуации. Это самостоятельное решение Дмитрия Колосова. Наверное, он понял, что без административного ресурса ему трудно будет победить, — сказал Неверов.

Кроме того, секретарь генсовета высказался, что Д.Колосова поддерживал глава Энгельсского муниципального района Д.Лобанов, который ранее писал письма руководству поселковых и сельских администраций с требованием поддержать Колосова на предварительном голосовании.

Еще одним снятым с праймериз стал ныне действующий депутат Госдумы А.Хинштейн. Однако в отличие от других кандидатов только он работает в партии. С.Неверов назначил его советником по сотрудничеству со СМИ.
Вместе с тем чистка в рядах партии продолжается. В настоящее время, у членов партии возникли вопросы и претензии и к другим участникам, в число которых входят депутаты Госдумы М.Слипенчук и Е.Николаева, а также врач Я.Власов. Данных депутатов их соратники подозревают в лоббизме.

В связи с этим в региональном оргкомитете разъяснили, что было принято решение, о том что деятельность Яна Власова должна быть тщательно проверена. Так в партии изучают информацию, которая недавно появилась в СМИ о фармацевтическом лоббизме данного участника.

Как пояснили журналисты «Известий», Депутат Госдумы М.Слипенчук не отвечает на телефонные звонки, потому что улетел в свой регион. А Е.Николаева сказала, что все вопросы к ней на сегодняшний день уже сняты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017