Политика / В России

Депутат Петербургского ЗакСа Е. Марченко возмущен скандальной нарезкой избирательных округов в городе

Депутат Петербургского ЗакСа Е. Марченко возмущен скандальной нарезкой избирательных округов в городеДепутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «ЕР» Евгений Марченко заявил о своем намерении написать обращение к генпрокурору Ю. Чайке с просьбой проверить правомерность действий сотрудников контрольно-счетной палаты, которые проводили проверки в Горизбиркоме.

04.03.2016 12:30 795 Автор: wellnews

Депутат Петербургского ЗакСа Е. Марченко возмущен скандальной нарезкой избирательных округов в городеДепутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от партии «ЕР» Евгений Марченко заявил о своем намерении написать обращение к генпрокурору Ю. Чайке с просьбой проверить правомерность действий сотрудников контрольно-счетной палаты, которые проводили проверки в Горизбиркоме.

По мнению депутата, вся история носит откровенно нечистоплотный характер. Данная проверка, как предполагает Марченко, могла быть инициирована некими людьми из ЗакСа с целью оказания давления на сотрудников и председателя Горизбиркома. Не исключено, что это делается для того, чтобы избирком принял в качестве основного тот вариант избирательной нарезки округов, который ему предлагается ЗакСом.

Как сообщает портал «ZakS.Ru», в своем общении с журналистами Е. Марченко отметил, что сама по себе схема нарезки округов для Санкт-Петербурга имеет принципиальное значение. Она должна полностью соответствовать всем существующим нормам. Ведь от этого напрямую зависит легитимность самих выборов. А на деле сегодня нарезка округов была проведена в атмосфере громкого скандала, который был вызван проверкой КСП подразделений Горизбиркома. Обращает на себя внимание тот факт, что еще не были опубликованы результаты проверки, а ряд депутатов регионального парламента уже стали обвинять главу Горизбиркома А. Пучнина в том, что он имеет связи с криминальным миром. На него оказывается беспрецедентное давление посредством угроз о возможном возбуждении уголовного дела. И делается это именно с целью навязать избирательной комиссии свой вариант нарезки округов, полагает депутат Марченко.

Скандал усугубляется тем, что Алексей Пучнин под давлением вынужден был создать какую-то рабочую группу, в состав которой вошли некоторые депутаты. Это сразу вызвало немало вопросов и возмущения. Е. Марченко обращает внимание, что сама процедура создания такой группы является непонятной и сомнительной: на каком основании она вообще была создана, почему в нее вошли именно те депутаты, которые вошли?

А главный вопрос, который, по словам депутата Марченко, пока остается без ответа: почему некоторые депутаты пишут какие-то письма и говорят о каких-то итогах проверки еще до того, как эти итоги были официально оглашены? Откуда у них эта информация? Контрольно-счетная палата – это что, чья-то «карманная» структура?

Марченко в этом скандале намерен идти на принцип до конца. Он, по его словам, обязательно подаст соответствующее заявление в Генеральную Прокуратуру с просьбой проверить законность всех инспекций, которые проводились КСП в Горизбиркоме, а губернатора города Г. Полтавченко он будет просить не подписывать скандально проведенную нарезку избирательных округов. Кроме этого, Марченко намерен обратиться и к главе Центризбиркома с просьбой провести нарезку округов силами центральной комиссии, если в Санкт-Петербурге не могут это сделать самостоятельно без скандала.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017