Политика / В России

Бывший глава города Ульяновск Марина Беспалова вновь стала полноправным членом партии «Единая Россия»

Бывший глава города Ульяновск Марина Беспалова вновь стала полноправным членом партии «Единая Россия»Решение об этом было принято на очередном заседании Президиума Генсовета партии. Основанием для такого решения послужили рекомендации партийной комиссии, рассматривающей внутрипартийные претензии и жалобы. Соответствующее заседание комиссии под председательством депутата Госдумы С. Попова состоялось сегодня.

11.12.2015 20:33 1 278 Автор: wellnews


Бывший глава города Ульяновск Марина Беспалова вновь стала полноправным членом партии «Единая Россия»Решение об этом было принято на очередном заседании Президиума Генсовета партии. Основанием для такого решения послужили рекомендации партийной комиссии, рассматривающей внутрипартийные претензии и жалобы. Соответствующее заседание комиссии под председательством депутата Госдумы С. Попова состоялось сегодня. Об этом сообщает информационное агентство «Regnum».

Одним из ключевых аргументов в пользу восстановления Беспаловой в рядах партии послужило нарушение при рассмотрении вопроса об ее исключении некоторых процессуальных норм, предусмотренных в уставе партии. По словам Попова, чтобы тот или иной «единорос» был исключен из состава «Единой России», необходимо провести полную и объективную проверку всех фактов, которые выдвигаются в качестве основания для рассмотрения такого вопроса. Но такую комиссию не создавало ульяновское отделение, проверка проводилась силами одного лишь секретаря отделения. Попов расценил такую ситуацию как грубое нарушение устава.

Во время заседания президиума состоялось выступление секретаря Генсовета С. Неверова, который напомнил, что ранее было принято решение назначить Беспалову руководителем приемной Д. Медведева. Но против этого возразили коллеги Беспаловой по ульяновскому отделению. И потом произошел непонятный случай: не дождавшись ответа председателя, региональный совет на своем заседании принял решение исключить Беспалову из состава «Единой России». Это, по мнению Неверова, могло быть сделано только для того, чтобы не выполнить решение о ее назначении на эту должность. Неверов обратил внимание коллег на реплику одного из депутатов, который высказал недоумение: как может Беспалова быть руководителем приемной, если она сама не состоит в партии.

Кроме этого, Неверов обратил внимание на всю ситуацию, которая сейчас складывается в отделении «Единой России» Ульяновской области. В частности, обратил на себя внимание скандальный случай, произошедший в местном законодательном собрании при обсуждении проекта бюджета. Во время выступления одного из депутатов от КПРФ в зале заседаний вдруг заиграла песня «А Ленин такой молодой». Спикер собрания – член партии «Единая Россия» - стал подпевать и даже дирижировать, вызвав громкий хохот и аплодисменты в зале. По мнению Неверова, такое поведение является недопустимым для депутатов от их партии, а руководство регионального отделения никак на этот инцидент не отреагировало. Президиум Генсовета вынес предупреждение секретарю регионального отделения В. Корневу.

Сам Корнев в своем выступлении на заседании президиума утверждал, что тут речь идет о конфликте между самим отделением и депутатом Беспаловой. По его словам, решение об ее исключении принималось «открыто и гласно».
Беспалова была исключена из партии 7 декабря, формально на основании жалоб, поступивших от ее соперников на выборах. Через 2 дня это решение обсуждали секретарь С. Неверов и представители регионального отделения. Обсуждение было скандальным, и Неверов расценил всю ситуацию как «вопиющий административно-бюрократический произвол».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017