Политика / В России

В России вновь хотят ввести смертную казнь

В России вновь хотят ввести смертную казнь
Вопрос о высшей мере сейчас активно обсуждается в Госдуме. Применять такое наказание считают нужным исключительно к террористам.



В России вновь хотят ввести смертную казнь
Вопрос о высшей мере сейчас активно обсуждается в Госдуме. Применять такое наказание считают нужным исключительно к террористам.

Вадим Соловьев — заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству, заявил:
-В борьбе с терроризмом нужно ужесточать наше законодательство. К сожалению, действия террористов направлены именно на убийство мирных людей. Это абсолютно осознанные преступления. Убийцы должны знать, что по отношению к ним будут применены самые жесткие меры социальной защиты - смертная казнь.


Скорее всего, слова депутата связаны с недавней поимкой десятерых боевиков, планировавших взорвать метрополитен. В подготовке этого террористического акта участвовали и выходцы с Кавказа. Соловьев также напомнил о трагическом случае в Волгограде, когда террористка-смертница Оксана Асланова в 2013 году подорвала себя в здании городского вокзала. После того ужасного случая, где пострадало более 50 человек, 18 из которых умерло, никаких выводов сделано не было.

Госдеятель добавил:
-Я боюсь, что террористическое подполье, в связи с Сирией, может активизировать свои действия, и новыми жертвами будут мирные жители. Правительство, руководствуясь какими-то непонятными для меня западными ценностями, никак не решится на отмену моратория на смертную казнь. Ее нужно возвращать, чем раньше, тем лучше.


В Государственной думе уже не раз пытались отменить мораторий на смертную казнь в тех или иных условиях. Всего полгода назад попытку вернуть данное наказание предпринял Роман Худяков, он предоставил соответствующий законопроект, в котором говорилось, что казнить необходимо не только террористов, но и преступников, склоняющих кого-либо к употреблению наркотиков. Однако, его предложение было отклонено.

Будет ли возвращена смертная казнь, пока неизвестно, а вот учительнице за совращение малолетних 10 лет дали. Правда, не у нас.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

asura4ka 1 декабря 2015 22:53
Давно пора уже. Но, ведь все как всегда будет через одно место. Будут наказывать не серийных убийц, а каких-нибудь политически неугодных личностей

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017