Политика / В России

Рамзан Кадыров – подробности последнего покушения

Рамзан Кадыров – подробности последнего покушения
Подробности покушения на главу Чеченской республики стали известны общественности. Заложенное на стройке в «Грозненском море» взрывное устройство должно было убить лидера Чечни.



Рамзан Кадыров – подробности последнего покушения
Подробности покушения на главу Чеченской республики стали известны общественности. Заложенное на стройке в «Грозненском море» взрывное устройство должно было убить лидера Чечни.

Однако оно сработало раньше. Руслан Алханов — глава Министерства внутренних дел Чечни, раскрыл подробности покушения на Рамзана Кадырова, оно должно было состояться несколько месяцев назад.
Злоумышленники заложили бомбу на объекте «Грозненское море», который глава Чечни собирался проинспектировать. Однако, бомба взорвалась как только преступники отъехали от здания.

Чеченские силовики незамедлительно бросились в погоню. После нескольких предупредительных выстрелов в воздух и предложений сдаться, преступники подорвали себя. Бандитами оказались жители Надтеречного района Чечни: Адам Завраев, Саид-Магомед Парамазов, Докка Хачукаев. Остальных членов группировки опознать не удалось.

Через несколько дней был задержан Зелимхан Магомадов — эмир Грозненского района, находившийся в рядах бандитов с 2009 года. Кадыров лично убедил преступника работать вместе со следствием. В итоге, по его показаниям, удалось задержать 12 человек.

Глава МВД Чечни рассказал о результатах своей работы:
- Всего из группы были ликвидированы пять человек, собиравшиеся совершить преступление. Трое были нейтрализованы в феврале при преследовании в районе Черноречья и еще двое – 26 июня в ходе спецоперации в Старопромысловском районе Грозного.


Сам Рамзан признается, что ему неудобно рассказывать о случаях покушения на него и поэтому он умалчивает о подобных инцидентах. Также он добавил, что такие случаи далеко не редкость. Изредка Кадыров оставляет государственные дела и дает себе отдохнуть. Недавно на рыбалке с друзьями он поймал сома ростом больше себя.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017