Политика / В России

После нападения на россиянку в Турции предложение депутата Марченко выглядит особенно актуально

После нападения на россиянку в Турции предложение депутата Марченко выглядит особенно актуальноДепутат Е. Марченко хочет ввести законодательное обеспечение защиты русских граждан от нападений за границей.

15.07.2015 10:46 997 Автор: wellnews


После нападения на россиянку в Турции предложение депутата Марченко выглядит особенно актуальноНа фоне очередного надругательства над гражданкой России в Турции, еще большую актуальность приобрело предложение депутата питерского ЗакСа Евгения Марченко о запрете выезда российских туристов по небезопасным для них направлениям. Напомним, ранее Марченко отправил письмо в адрес министра иностранных дел С.В. Лаврова и руководителя Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова, в котором призвал запретить выезд россиян на курорты Египта, Таиланда и Турции. Правительство РФ, членом которого является С.В. Лавров, имеет право законодательной инициативы и при желании может обратиться в Гос Думу с подобным законопроектом .

Актуальность назревшей проблемы подтверждается практически ежедневно.Так в минувший вторник СМИ в очередной раз сообщили об инциденте, произошедшим в Турции, где россиянка была изнасилована техником проникшим в ее гостиничный номер. За несколько дней до этого, 9 июля,в Тайланде влюбленная парочка из России попала в ДТП, оба пострадавших находятся в коме.

При возникших опасных прецедентах бездействия местных властей необходимо вводить строгие меры на территории России, в том числе и введение визового режима, считает депутат Е. Марченко.

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже. В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов. Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво», — резюмировал чиновник.


В то время как заграницей граждане РФ все чаще подвергаются насилию, стоит отметить радушное отношение жителей возвращенного Крыма к отдыхающим с "Большой земли". В интервью журналистам депутат поделился, что власти Египта, Турции и Таиланда должны научиться беречь и защищать россиян, которые ежегодно пополняют их бюджеты на миллиарды долларов.

Кроме того, Е. Марченко считает, что необходимо приложить максимум усилий для привлечения русских туристов к отдыху в России, ведь по привлекательности отечественные курорты ничем не уступают заграничным. И каждый найдет что-то свое: от Черноморского побережья до экзотических мест отдыха на Японском море.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017