Политика / В России

Майдан в России срежиссировали внутренние войска МВД

Майдан в России срежиссировали внутренние войска МВД
Самая сокровенная мечта наших заокеанских «партнёров» - увидеть Майдан в России. Соответственно, задача наших властей – этого не допустить. Именно поэтому Министерство обороны и устроило большую игру «Заслон-2015» для внутренних войск МВД.


Майдан в России срежиссировали внутренние войска МВД
Самая сокровенная мечта наших заокеанских «партнёров» - увидеть Майдан в России. Соответственно, задача наших властей – этого не допустить. Именно поэтому Министерство обороны и устроило большую игру «Заслон-2015» для внутренних войск МВД.

Как сообщают РИА Новости, масштабные учения проводятся со 2 по 10 апреля на территории Северо-Западного, Центрального, Приволжского, Северо-Кавказского, Южного и Крымского федеральных округов.

Задачи тоже решаются масштабные. Помимо охраны границ отрабатывается поддержание общественного порядка, защита государственных объектов и населенных пунктов. На очередном этапе был разыгран сценарий украинского Майдана.

Ситуацию создали очень реальную. Были и горящие покрышки, и летящие камни, и «коктейли Молотова» - всё, как у соседей год назад, рассказал представитель ведомства. Подразделения оттачивали навыки действий в подобных крайне сложных условиях.

Подразделения внутренних войск отработали несколько вариантов развития ситуации. В том числе, и самый жёсткий, с применением всего арсенала спецсредств, который имеется на вооружении у сотрудников внутренних войск и правоохранительных органов.

В ход пошли индивидуальные спецсредства, полицейские газы, вызывающие раздражение слизистых оболочек, классические водомёты и другие виды военной техники и специальных вооружений не летального воздействия.

В настоящее время войска МВД на 70% укомплектованы контрактниками. По окончании учений предприятия России, работающие на силовые структуры, показали новые разработки для подобных ситуаций. Особый интерес вызвали негорючая экипировка для бойцов, которая не возгорается даже от «коктейля Молотова», и средства технической остановки автотранспорта. Понравились присутствующим и образцы нового не летального вооружения.

А на Украине проблемы решают по-своему. Чтобы отвлечь население от негативных мыслей, решено заменить бывшие российские каналы (которые закрыли в связи с тем, что РФ признана страной-агрессором) эротическими. Пусть народ любуется на обнажённые тела. Глядишь, и душой помягчает.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017