Политика

Россия и Белоруссия должны гармонизировать законодательство



В Минске состоялся конкурс лучших социальных бизнес-проектов года. Форум стартапов был организован с целью поддержки начинающих предпринимателей из стран ЕАЭС.

01.12.2018 15:21 206 Автор: wellnews




В Минске состоялся конкурс лучших социальных бизнес-проектов года. Форум стартапов был организован с целью поддержки начинающих предпринимателей из стран ЕАЭС.

Участвуют даже жители деревень


В этом году заявки на участие подали более 60 начинающих предпринимателей, из которых в финальную часть прошли 11 проектов. В их числе, например, специальная программа трудоустройства пенсионеров. Еще один интересный проект - создание интернет-мессенджера для людей с ослабленным слухом. По словам разработчиков, устроен этот сервис как обычный мессенджер: пользователь звонит кому-то по видеозвонку, и если он глухонемой, то просто движениями губ артикулирует нужное слово, и это слово в виде текста появляется на мониторе собеседника. Это даст возможность общаться по видеосвязи людям слышащим и глухонемым.

Участвуют в данном конкурсе предприниматели даже из сельской местности. У многих современных молодых людей появилось убеждение, что при желании можно дать хороший импульс развития депрессивным и даже вымирающим деревням.
На сайте www.spr.by можно узнать прогноз погоды в Минске и других регионах Беларуси.

И с каждым годом становится все больше желающих принять участие в данном конкурсе. Победителей выбирает специальная конкурсная комиссия, в состав которой входят опытные успешные бизнесмены, эксперты в области развития социальных проектов.

Реализации совместных проектов мешают нестыковки в законах


В Брянске состоялся Форум приграничных территорий России и Белоруссии, на котором обсуждались вопросы реализации совместных российско-белорусских проектов. Участники мероприятия сошлись во мнении, что в настоящее время успешному проведению дел в этой сфере препятствуют многочисленные нестыковки в вопросах налогообложения, в правилах маркировки товаров и использования электронных подписей. Чтобы эти препятствия были устранены, необходимо привести законодательства двух стран в соответствие друг с другом, а для приграничных территорий предусмотреть возможность специального режима.

Совместные проекты двух стран реализуются в 60 регионах, на территории Беларуси зарегистрировано более 3 тыс. предприятий с российским уставным капиталом.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017