Политика / В мире

Канада одобрила нарушение государственной границы России украинскими военными судами… ООН – пока в раздумье



Канада выступила в поддержку Украины в её инциденте с Россией в Крыму, когда три украинских судна нарушили госграницу с РФ. Впоследствии суда-нарушители были задержаны российскими пограничниками. По факту инцидента Россия обратилась в ООН для проведения открытого заседания Совбеза.

26.11.2018 11:42 345 Автор: kondrashkin




Канада выступила в поддержку Украины в её инциденте с Россией в Крыму, когда три украинских судна нарушили госграницу с РФ. Впоследствии суда-нарушители были задержаны российскими пограничниками. По факту инцидента Россия обратилась в ООН для проведения открытого заседания Совбеза.

По информации Рамблер/новостей, после задержания российскими пограничниками трёх украинских судов, нарушивших государственную границу РФ в Азовском море, действия России осудила Канада, расценив их как «агрессию» по отношению к Украине.

Сам инцидент произошёл 25 ноября провокация заключалась в в том, что 3 корабля ВМС Украины (два катера и один буксир) «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» пересекли морскую государственную границу РФ в Азовском море, держа курс на Керченский пролив. Суда-нарушители в течение нескольких чаосв совершали опасные маневры и игнорировали запросы пограничников.

В результате их пришлось задержать с применением оружия, и в связи со случившимся было возбуждено уголовное дело по факту нарушения госграницы России.

Однако Канада расценила ситуацию иначе (как вполне правомерную). Позицию североамериканского государства озвучила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, призвавшая в своём Твиттере Россию немедленно вернуть задержанные корабли Киеву, а также «обеспечить свободу плавания в своих территориальных водах».

Пост канадского премьер-министра пропитан оказался эмоциональным и пропитан высоким пафосом:
«Канада не дрогнет в своей поддержке суверенитета Украины»!


В свою очередь, Россия запросила ООН о проведении открытого заседания с повесткой дня «Поддержание международного мира и безопасности», оценивая действия Украниы в акватории Крыма как опасные и провокационные, а никак не иначе.

Заседание состоится утром по местному времени (ориентировочно – в 19 часов мо московскому).

Впрочем, в России не сомневаются в том, что Совет безопасности ООН вынесет решение против России: объединившиеся на Совбезе американцы, англичане, французы однозначно примут сторону Украины и осудят РФ, нимало не смутившись абсурдностью подобной логики.

А в самом деле, почему «суверенитет Украины» нужно поддерживать (силами всего международного сообщества) именно в территориальных водах Российской Федерации?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017