Политика / В России

Лавров высказался о санкциях против России патриотично, но по отношению к народу цинично



Двоякое впечатление оставило высказывание министра иностранных дел С. Лаврова относительно поведения России в условиях отказа Запада отменить свои санкции против нашей страны. – Оно вызвало и прилив «национальной гордости за патриотизм» и, увы, ощущение скрытого цинизма высокопоставленного чиновника в отношении «простого народа».

23.11.2018 21:06 258 Автор: kondrashkin




Двоякое впечатление оставило высказывание министра иностранных дел С. Лаврова относительно поведения России в условиях отказа Запада отменить свои санкции против нашей страны. – Оно вызвало и прилив «национальной гордости за патриотизм» и, увы, ощущение скрытого цинизма высокопоставленного чиновника в отношении «простого народа».

Как заявил Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время совместной пресс-конференции с итальянским коллегой Энцо Моаверо Миланези, Россия относится к санкциям против нашей страны и отдельных её граждан как к реальности и не намерена просить Запад об их отмене, а Россия уже (во многом) «привыкла» жить в условиях этих санкций.

Конечно, такое патриотичное высказывание – по душе большинству россиян, вызывая законный прилив исторической «национальной гордости великороссов».

Правда, часть фразы главы внешнеполитического ведомства – о «привычке» жить в условиях санкций едва ли блещет корректностью по отношению к соотечественникам – обычным гражданам России.

Понятно, что прежде всего Сергей Викторович имел в виду страну как государство – частично научившееся экономически выживать (иметь отношения только с надёжными торговыми партнёрами или продолжать двигаться по пути импортозамещения и т.д.).

Однако распространять вышеуказанное понятие «привычки» на ПРОСТОЙ НАРОД явно негуманно и даже цинично. И так не богатые (в своей массе) россияне в течение этих «санкционных лет» (с 2014 года) стали жить хуже; многие едва сводят концы с концами; особенно страдают социально не защищённые слои населения, материальное положение которых катастрофически ухудшилось.

А следующее трёхлетие, как признали власти, будет для нас ещё более неблагоприятным (рост инфляции до возможно двузначных чисел, падение резкое падение стоимости нефти, усиление налогового бремени, антисоциальная пенсионная реформа в действии, ослабление рубля, «почти нулевой» - не более 1% в год - экономический рост), что потребует дальнейшего затягивания поясов граждан.

И какие бы симпатии за свой профессионализм ни вызывал уважаемый министр Лавров у российского общества, не следует забывать, что как высокопоставленному чиновнику ему никогда не доводилось ощущать на себе «костлявую руку голода», в отличие от простых людей, жизнь которых становится всё хуже и хуже.

И обобщать в данном контексте понятие «мы», распространяя его на ВСЁ общество (в конце концов, министр – не писатель Замятин с его одноимённым романом-антиутопией) – это практически глумиться над своими бедными согражданами, даже если и не предлагать им питаться пресловутыми «макарошками»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017