Политика / В России

Пенсионная реформа затеяна ради благополучия Пенсионного фонда?



Одним из важных аргументов проведения грядущей пенсионной реформы, также не имеющим отношения к существенному улучшению материального положения пенсионеров, является укрепление финансового состояния ПФР, пояснили в Госдуме.

03.11.2018 14:09 362 Автор: kondrashkin




Одним из важных аргументов проведения грядущей пенсионной реформы, также не имеющим отношения к существенному улучшению материального положения пенсионеров, является укрепление финансового состояния ПФР, пояснили в Госдуме.

Комментируя радикальную позицию депутата Ярославской городской думы от «Единой России» Дмитрия Петровского, который не так давно предложил, вообще отменить пенсии по старости, а заодно и ликвидировать Пенсионный фонд России, Андрей Исаев, 1-й зам «ЕР» Госдумы по законопроектной деятельности дал ей отрицательную оценку, подчеркнув, что личное мнение г-на Петровского не имеет ничего общего с мнение партии.

По словам А. Исаева, не стоит ломать сложившуюся в стране пенсионную систему; достаточно было поменять её «параметры» (что, по его мысли, и было или будет достигнуто стартующей с 2019 года пенсионной реформой – прим. «Хороших новостей»).

При этом депутат Исаев, развивая тему, высказался, что пенсионная система в стране «обеспечивает работу Пенсионного фонда».

RT.com цитирует политика: «Были изменены её параметры. Но при этом эта система существует, она обеспечивает работу Пенсионного фонда».


А вот это уже интересное и заслуживающее внимания утверждение высокопоставленного парламентария!

«По неосторожности» или иной причине народный избранник косвенно высказался о том, что нынешняя пенсионная система в России, как на фундаменте, зиждется на Пенсионном фонде России (ПФР), а одной из важных, приоритетных целей повышения пенсионного возраста и иных изменений в пенсионном законодательстве, было улучшение финансового состояния ПФР, а вовсе не обеспечение населению достойных пенсий по старости.

Собственно говоря, действительность подтверждает подобный вывод. Известно, что в ближайшие 3 года (с 2019 по 2021) в бюджет страны заложено ПОВЫШЕНИЕ сумм трасфертов в ПФР из государственной казны.

В общем, прикрываясь слабеньким аргументом о повышении пенсий действующим пенсионерам на 1 тысячу рублей (в среднем), государство на самом деле заботливо «подкармливает» Пенсионный фонд, позволяя ему как достойно оплачивать труд рядовых штатных работников, так и баснословно щедро оценивать в денежном выражении работу его руководящего состава, а также – продолжать строительство фешенебельных многоэтажных офисных зданий ПФР по всей стране!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017