Политика / В России

Государство попросило граждан и не мечтать о пенсии в 37 тысяч



Пенсия размером в 37 тысяч рублей, которую, согласно опросам общественного мнения, желают В СРЕДНЕМ получать РЯДОВЫЕ российские граждане, для них недостижима, отметили в Госдуме. На подобные пенсии может рассчитывать очень ограниченная прослойка представителей российского общества.

23.10.2018 13:32 459 Автор: kondrashkin




Пенсия размером в 37 тысяч рублей, которую, согласно опросам общественного мнения, желают В СРЕДНЕМ получать РЯДОВЫЕ российские граждане, для них недостижима, отметили в Госдуме. На подобные пенсии может рассчитывать очень ограниченная прослойка представителей российского общества.

Не так давно рекрутинговое агентство Superjob провела исследование, в котором выяснило, какую пенсию россияне считают достойной для жизни. Выяснилось, что после выхода на заслуженный отдых граждане желали бы получать примерно 37,3 тысячи рублей в месяц.

В этой связи своё мнение (надо полагать, весьма авторитетное) высказал возглавляющий комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. – В его «мягкой» формулировке оно звучало так, что пенсия подобного размера «вряд ли достижима» в ближайшие годы (по крайней мере, в ближайшие 5 лет), если говорить о «рядовых» россиянах.

По словам народного избранника, на пенсию в 37 тысяч рублей (или более) могут рассчитывать высокопоставленные военнослужащие и депутаты областных парламентов благополучных субъектов страны…

(Кстати, чиновники высшего уровня, занимающие высокие государственные посты (министры и др.), члены Совета Федерации и депутаты Госдумы ФС РФ по выходу на пенсию будут «обласканы» куда более высокими пенсионными выплатами, чем являющиеся «пределом мечтаний» большинства граждан 37,3 тысячи руб. в месяц – прим. «Хороших новостей»).

Собственно говоря, парламентарий особенно нового ничего и не сказал; известно, что озвученные В. Путиным цели государства на ближайшую 5-летку – довести среднюю пенсию (сейчас – около 14 тысяч рублей в месяц) МАКСИМУМ до 20 тысяч.

Уж какие там 37 тысяч!!!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017