Политика / В мире

В эти дни делается шаг к 3-й Мировой войне. Не Россией.



Скорый разрыв США ДРСМД, анонсированный президентом Трампом, значительно повышают вероятность развязывания 3-й Мировой войны, считают в Совете Федерации.

21.10.2018 16:49 580 Автор: kondrashkin




Скорый разрыв США ДРСМД, анонсированный президентом Трампом, значительно повышают вероятность развязывания 3-й Мировой войны, считают в Совете Федерации.

Ситуация в мире, складывающаяся после заявления президента США Д. Трампа о выходе из соглашения по ракетам средней и малой дальности (РСМД), критична, так как грозит глобальной войной, заявил глава комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев, призывая международное сообщество к обсуждению положения дел в Совбезе ООН.

Оправдать действия США в этом вопросе, обращает внимание сенатор, трудно хотя бы потому, что претензии США к России о якобы нарушении данного российско-американского договора носят явно абстрактный характер; между тем, ответные претензии РФ вполне конкретны (как минимум – американские ПРО в Румынии и Польше).

Но даже если оставить в стороне взаимные обвинения США и РФ о нарушении договора РСМД (не стараясь выяснить, кто виноват или кто больше виноват), то тем не менее, следует отдавать себе отчёт, что разрыв договора о тактических вооружениях может дать зелёный свет уничтожению перспектив продления Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ), заканчивающегося в 2021 году.

А без ДСНВ, написал Косачёв в Facebook, уже рукой подать до нивелирования системы договорённостей о нераспространении ядерного оружия. И грядущий хаос в сфере ядерного оружия рискует в любой момент привести к началу 3-й Мировой войны.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017