Политика / В России

«Питайтесь макаронами – вкусно, калорийно, диетично и дёшево!»: рецепт «как прожить на 3,5 тысяч в месяц» от саратовского министра



Прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц? – Нет ничего проще, заявила министр труда Саратовской области, добавив к этому короткое обоснование столь оригинального взгляда на полноценное, но недорогое питание.

12.10.2018 13:45 643 Автор: kondrashkin




Прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц? – Нет ничего проще, заявила министр труда Саратовской области, добавив к этому короткое обоснование столь оригинального взгляда на полноценное, но недорогое питание.

У крупных чиновников что федерального что уровней – собственное мнение о стоимости жизни в России, в частности – как надо жить человеку с маленькими доходами.

Яркий пример в этой области продемонстрировала Наталья Соколова, занимающая пост министра труда и занятости Саратовской области.


Конечно, ей знакомо определение прожиточного минимума, представляющего собой минимальный набор продуктов питания и непродовольственных товаров и услуг, необходимый для выживания людей, и будучи выраженным в денежном выражении определяющего порог бедности.

Но у г-жи Соколовой оказалось весьма небанальное видение ситуации с этим самым «выживанием» граждан. По её мнению, минимальные физиологические потребности (по крайней мере, в Саратовской области) можно удовлетворить и за 3,5 тысячи рублей!

Такое мнение чиновница высказала в ходе обсуждения вопроса об увеличении прожиточного минимума в регионе, выразив несогласие с требованием депутатов повысить его на 500 рублей. – Министр посчитала, что вполне достаточно повысить показатель на 288 руб.

В ходе горячего спора с народными избранниками, вступившимися за своих избирателей, Н. Соколова в запале заявила, что даже существующего прожиточного минимума (7 241 руб.) вполне хватит на питание и оплату непродовольственных услуг.

В частности, она даже пообещала выстроить меню рационального, сбалансированного и недорого питания, доказывающее её правоту. В ходе расспросов выяснилось, что продовольственной основой этого «меню» должны служить макаронные изделия – именно в них, считает женщина-министр, и заключается рецепт сбалансированности, полноценности питания в сочетании с экономией денег.

Правда на резонное предложение оппонентов попробовать самой прожить на указанную сумму Соколова ответила отказом под предлогом того, что её «статус министра» не позволит жить подобным образом…

Совсем без комментариев оставить подобные кощунственные советы купающейся в деньгах чиновницы «Хорошие новости» не могут. Но будем кратки: на этом примере ещё раз подтвердилась поговорка «Сытый голодного не разумеет»!

Комментарии пользователей

Комментариев 1

kondrashkin 12 октября 2018 17:01
Эта история быстро получила дальнейшее развитие. Губернатор области не стал терпеть такое наплевательское отношение своей подчинённой к народу и уволил её с занимаемой должности. - Так что теперь, когда Н. Соколовой "статус министра" уже не мешает, она может с полным основанием продемонстрировать населению своё "макаронное выживание" на 3,5 тысячи в месяц!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017