Политика / В России

За ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ переход на электронные паспорта граждане заплатят по 1 тысяче рублей



Планируемый с 2021 года перевод населения России на электронные паспорта окажется дорогостоящей процедурой. И оплачиваться она будет в основном самими гражданами, которым придётся раскошелиться примерно на «тыщу» рублей.

11.10.2018 17:23 608 Автор: kondrashkin




Планируемый с 2021 года перевод населения России на электронные паспорта окажется дорогостоящей процедурой. И оплачиваться она будет в основном самими гражданами, которым придётся раскошелиться примерно на «тыщу» рублей.

Переход на электронные паспорта (с чипом), который начнётся в России с 2021 года обещает привести к проблемам в различных сферах общественной жизни, в которых крайними окажутся сами люди.

Эксперты считают страну пока не готовой к такому глобальному новшеству. К ним относятся инфраструктурные (необходимо оснастить считывающими терминалами все учреждения и организации, где требуются паспорта граждан), технические (частые и многочисленные сбои информационных систем, характерные для страны, могут время от времени парализовывать работу больниц, социальных учреждений, управляющих компаний, отделений полиции…), трудности соблюдения информационной безопасности (как защитить конфиденциальную информацию граждан от хакерских краж и незаконной торговли ею) и, наконец – денежные.

Что касается последнего, то процедура ОБЯЗАТЕЛЬНОГО (хочешь – не хочешь, а «изволь») перехода с бумажных на электронные паспорта действительно окажется очень дорогостоящей.

По предварительным расчётам глобальный обмен паспортов обойдётся стране в 114,4 млрд. рублей и по решению властей большая часть расходов будет переложена на плечи граждан.

Прикинуть, сколько будет стоить обмен паспорта конкретному гражданину (в том числе пенсионерам, подросткам, несовершеннолетней молодёжи, семьям с невысокими доходами – а о социальных льготах речи пока не идёт!) можно путём несложных расчётов.

Учитывая, что согласно статистическим данным, численность населения России в возрасте от 15 лет и выше составляет около 105 млн. человек, можно заключить, что поменять один паспорт обойдётся ориентировочно в 1 тысячу рублей или чуть дороже.

В общем, электронные паспорта в России – сплошная «головная боль» для людей, к тому же небесплатная!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017