Политика / В России

«Майки протеста» от КПРФ мелькали на заседании Думы по пенсионной реформе



На сегодняшнее заседание Думы по пенсионной реформе некоторые депутаты-коммунисты пришли в майках с надписями против повышения пенсионного возраста.

26.09.2018 13:45 329 Автор: kondrashkin




На сегодняшнее заседание Думы по пенсионной реформе некоторые депутаты-коммунисты пришли в майках с надписями против повышения пенсионного возраста.

Сегодня, 26 сентября, до начала заседания Думы по обсуждению проекта пенсионной реформы во втором чтении КПРФ успела провести акцию протеста у стен парламента с участием своих сторонников среди населения (замаскированную под «встречу с избирателями – чтобы не быть обвинёнными в проведении не санкционированного митинга).

Сразу после уличной акции депутаты-коммунисты – как были – в белых майках логотипом протестной акции (перечёркнутые цифры «65/63») появились в зале заседания, демонстративно заняв свои места в зале.

Нарушение дресс-кода не понравилась некоторым их коллегам, и спикер нижней палаты Вячеслав Володин также негативно отреагировал на такой «маечный демарш». – Он попенял коллегам, полушутливо заметив, что при их зарплатах депутатов купить пиджак с галстуком для присутствия на заседаниях Думы проблем не составляет.

Кстати, пожалуй, чувство меры спикеру изменило, и он уже довольно ядовито обратился непосредственно к лидеру фракции Г. Зюганову:
«Геннадий Андреевич, золото партии не вернули, сейчас в майках ходите»!
(Хотя лично лидер КПРФ «думский» дресс-код не нарушал).

Впрочем, оживив ход обсуждения законопроекта, эти эпизоды никак не сказались на результате.

Как и ожидалось, предложенные и уже внесённые ко 2-му чтению в текст поправки к документу были «достаточно дружно» приняты: 385 голосов из 423 присутствующих (остальные не голосовали).

Поочерёдно предлагаемые поправки иных инициаторов из оппозиционных партий парламентским (единороссовским) большинством хладнокровно отсеивались, не набирая даже 100 голосов.

Так что противникам пенсионной реформы «майки протеста» не помогли. – А это значит, «зелёный свет» повышению пенсионного возраста по президентскому варианту «мужчинам – до 65 лет, женщинам – до 60 лет» ДАН!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017